TOP 10
Новости наших партнеров

Сбежавшая из Норвегии россиянка вернулась с сыном в Москву

Опубликовано 14.10.11 12:24 Сбежавшая из Норвегии россиянка вернулась с сыном в Москву

Россиянка, у которой в Норвегии пытались отобрать детей, прилетела из Польши.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов вернулся из Польши с россиянкой Ириной Бергсет и ее сыном Сашей, которого она увезла от норвежского мужа.

Россиянка Бергсет с ребенком была задержана в Польше в августе этого года по запросу Осло. В конце мая норвежские власти принудительно передали Сашу и еще одного сына Ирины местным опекунам. Когда россиянка с ребенком попыталась покинуть Евросоюз, ее задержали в Польше. Норвегия узчзхдх потребовала выдачи мальчика, хотя Саша хотел быть с матерью.

Российские следственные органы подозревают мужа Ирины Курта Бергсета в совершении развратных действий против детей. В конце сентября польский суд разрешил Ирине с Сашей вернуться в Россию, напоминает «РИА Новости».

ВИДЕО

Прилетев вместе с россиянкой в Шереметьево, Павел Астахов сообщил журналистам, что с помощью МИД России, консульства и Следственного комитета удалось добиться, чтобы со старшего сына Бергсет сняли запрет на выезд из Польши. Однако, по словам омбудсмена, это только половина дела - в Норвегии остается младший сын, которого органы опеки после развода отдали отцу. По словам женщины, 4-летний Миша постоянно подвергается насилию.

Астахов расказал российским СМИ, что в начале октября был с визитом в Норвегии, где занимался делами Бергсет и еще 12 семей, которые не могут вернуть своих детей. Астахов встречался с министром по делам семьи, детства и равноправия и предложил заключить договор о взаимопомощи по семейным делам и создать соответствующую комиссию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга