TOP 10
Новости наших партнеров

В Туле водитель на «Жигулях» протаранил колонну байкеров: один погиб

Опубликовано 10.10.11 13:06 В Туле водитель на «Жигулях» протаранил колонну байкеров: один погиб

Трагедией закончилось закрытие сезона для тульских мотоциклистов.

В Тульской области в результате аварии с участием легковой машины и группы байкеров погиб один из мотоциклистов, сообщает радио «Вести ФМ».

Колонна мотоциклов следовала на открытие мототрассы в город Советск Щекинского района. По данным полиции, на трассе водитель ВАЗ-2114, вероятнее всего засмотревшись на большую колонну, утратил контроль за дорожной обстановкой и слишком поздно заметил стоящий на проезжей части асфальтовый узюлффю каток.

За несколько минут до трагедии

Чтобы избежать столкновения, водитель легковушки вывернул в сторону мотоциклистов, в результате чего сбил двоих из них. Один из байкеров скончался на месте происшествия, другой госпитализирован. Легковой автомобиль в результате столкновения загорелся, водитель не пострадал.

Погиб водитель трицикла Павел.

Вот, что пишет в форуме streetbiker.ru по поводу случившегося пользователь с ником Дима: «Чтобы исключить недомолвки, рассказываю как всё было. Итак, в 13 часов колонна (без сопровождения ГАИ) двинулась в сторону Советска от Красных Ворот. Колонна была большая (погода отличная), растянулась на пару километров. Шли слаженно. не быстро, по два мотоцикла в ряд. Шли по окружной (двухполосная дорога). Я еду ближе к концу, за мной через ряд еду Паша и Че. Проезжаем пост ГАИ на Мызе, через несколько км небольшое сужение из-за ремонта дороги на встречной полосе, стоит каток. Навстречу идёт поток машин и замедляется резко перед погрузчиком. Я проезжаю каток. Вдруг вижу, что встречная машина (серая девятка) очень резко тормозит до юза и за мной уходит на встречку, прям в колонну, прям в Пашу и Че. Потом взрыв, пламя. Всё. Водила и пассажир – пацаны по 24 года. Успели выпрыгнуть из машины. Машина и Спайдер сгорели. Паша скончался на месте. Джиксер СашиЧе разорвало. Сам Саша с переломом бедра в травме. Всё произошло за секунду. Времени среагировать на манёвр машины у ребят просто не было».

Фото: http://www.streetbiker.ru

Он же отзывается про погибшего: «Паша больше всех из нас ратовал за безопасность движения. В его машине даже задние пассажиры были пристёгнуты. Он даже по соображениям безопасности сменил мотоцикл на трицикл (спайдер). Но…»

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга