TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве 10 кавказцев избили полицейского и двух девушек

Опубликовано 08.10.11 13:56 В Москве 10 кавказцев избили полицейского и двух девушек

В ходе массовой драки возле кинотеатра "Киргизия" несколько кавказцев избили двух девушек и мужчину, оказавшегося сотрудником полиции. Одна из избитых девушек обратилась через ЖЖ к блогерам и журналистам, после чего троих участников побоища арестовал суд.

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту нападения в ночь на 6 октября на троих человек возле кинотеатра "Киргизия" на востоке Москвы, сообщает официальный сайт  МВД.

Жертвами нападения оказались две девушки и один сотрудник полиции. Злоумышленники нанесли им телесные повреждения.

Избитый полицейский связался со своими коллегами из ОВД по району Новогиреево, группа немедленного реагирования прибыла на место и задержала всех уиючнбе правонарушителей.

"Хочу поблагодарить всех пользователей интернета, поддержавших Ксению (одну из пострадавших). Хочу заверить, что Главное управление МВД России по Москве будет ходатайствовать перед судом об аресте всех задержанных и никакие лица, подъезжавшие на машинах к зданию отдела полиции Новогиреево (чтобы вызволить задержанных), не повлияют на ход следствия", — сообщила руководитель пресс-службы столичного ГУВД Елена Алексеева.

Ранее одна из жертв нападения, Ксения Слепнева, опубликовала в своем блоге статью под названием «Крик о помощи», с обращением к общественности и журналистам. В нем уточняется, что нападавших было около 10 человек.

Как рассказала Ксения, когда они выходили с подругой и ее другом из кинотеатра, один из кавказцев, стоявших с друзьями возле выхода, выкрикнул в адрес девушек "русские шлюхи".

За девушек заступился их друг, после чего кавказцы толпой набросились на него и начали избивать.

Молодой человек попытался показать нападавшим свое удостоверение сотрудника полиции, но те выхватили его из рук и выбросили в урну. Досталось и пытавшимся образумить агрессивную толпу девушкам: один из хулиганов схватил подругу Ксении за горло, выхватил пистолет и стал угрожать убийством.

К тому времени страж порядка успел вызвать патруль из ОВД "Новогиреево", в котором и он сам работает. Прибывшая группа немедленного реагирования смогла задержать нескольких хулиганов. К слову, злоумышленники пытались оказать сопротивление и несколько раз ударили полицейских, прежде чем их заковали в наручники.

"Когда уже в наручниках они проходили мимо нас с Лизой (подругой), он (один из нападавших), улыбаясь, нам при всех крикнул, что его не посадят, что он нас запомнил и что нас прирежет и всю нашу семью прирежет", - написано в блоге Ксении Слепневой.

Как только злоумышленников посадили в машину, их друзья сразу "попытались их откупить".

Вскоре к отделению полиции подъехала группа "кавказцев на каене и гелике", которые вновь попытались "договориться". Задержанные вели себя в участке развязно, смеялись и кричали, что сейчас выйдут на свободу. При этом они "делали пальцы пистолетом", направляя воображаемое дуло в сторону своих жертв.

"Их поведение стало понятно нам на следующий день, когда дядя одного из них приехал на дорогой машине с водителем и начал, общаясь с сотрудниками, рассказывать о своих больших связях в органах и о большом опыте (28 лет) работы в МВД, - пишет Ксения Слепнева. - Среди сотрудников по всему отделению пополз слух, что кавказцев сейчас отпустят, а дело замнут. Дядя и вправду оказался крутой".

В довершение своего рассказа девушка обратилась к интернет-сообществу с отчаянной просьбой помочь в распространении информации, так как "уже руки опускаются от этого беспредела".

Позже Ксения написала на своей страничке "ВКонтакте": "Я не собиралась разжигать какие-либо межнациональные конфликты. Я просто хочу, чтобы людей, которые чуть не лишили жизни моего друга детства (избивая его вдесятером прямо перед кинотеатром на глазах у изумленной публики, а потом еще и скинув головой вниз с трехметрового парапета при входе в метро)… ответили за эти действия".

Брат Ксении Слепнёвой Никита подтвердил радиостанции «Эхо Москвы», что задержанные вели себя развязно и угрожали своим жертвам расправой. А к отделению подъезжали дорогие машины. Кроме того, по его словам, задержанных пытались выкупить за два миллиона, о какой валюте идёт речь, он не уточнил.

7 октября суд арестовал троих человек, участвоваших в драке возле кинотеатра. Об этом сообщила журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева.

"Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца на период предварительного расследования для троих граждан, обвиняемых по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Они были задержаны по подозрению в нападении на трех человек, в том числе полицейского, в четверг возле кинотеатра "Киргизия" на востоке Москвы", - сказала руководитель пресс-службы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга