TOP 10
Новости наших партнеров

В детском саду на Урале отравились 74 ребенка и трое взрослых

Опубликовано 07.10.11 10:27 В детском саду на Урале отравились 74 ребенка и трое взрослых

Названа вероятная причина отравления. Отравившихся малышей срочно госпитализировали.

Некачественные продукты могли стать причиной отравления 77 человек, 74 детей и трех взрослых в детском саду в Невьянске Свердловской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ.

По информации следователей, 74 ребенка из детского сада в Свердловской области заболели кишечной инфекцией, 44 ребенка и трое сотрудников учреждения (повар и два воспитателя) были госпитализированы в больницы Екатеринбурга. ЧП произошло в детсаду «Родничок» поселка Цементный Невьянского городского округа. Ранее сообщалось о 75 отравившихся. Предварительный диагноз, поставленным детям: пищевое судявзу отравление, острый гастроэнтероколит. Родители 29 детей от госпитализации отказались, детям назначено амбулаторное лечение. Состояние двух детей оценивается как тяжелое, состояние остальных средней тяжести, врачи за жизнь и здоровье детей не опасаются.

По предварительным данным, причиной массового отравления воспитанников детского сада могло послужить употребление ими некачественных продуктов. Сотрудниками управления Роспотребнадзора по Свердловской области из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, употребляемых в пищу детьми 5 октября 2011 года. Изъяты накладные на поставку продуктов питания за 3, 4, 5 октября 2011 года. Установлены поставщики продуктов и напитков, изъяты договоры на поставку.

Кроме того, по информации следователей, установлены учреждения, у которых заключены договоры с данными поставщиками. Руководители таких учреждений проинформированы о временном запрете на использование продуктов. Проверены санитарные книжки персонала детского сада. До получения результатов бактериологического исследования объявлен карантин.

Следователи начали доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сотрудники следственного управления опрашивают родителей пострадавших детей и сотрудников детского сада.

Решается вопрос о назначении необходимых медицинских и биологических исследований, направленных на установление источника инфекции и точного числа пострадавших.

По факту вспышки острой массовой инфекции среди воспитанников и сотрудников детского сада «Родничок» в Невьянске возбуждено уголовное дело, сообщают в областном следственном комитете. Дело открыто по ч.2 238 ст. УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет), передает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга