TOP 10
Новости наших партнеров

Киллер, расстрелявший в столичном кафе бизнесмена с женой, попал на видео

Опубликовано 30.09.11 17:15 Киллер, расстрелявший в столичном кафе бизнесмена с женой, попал на видео

По мнению адвоката убитого экс-владельца верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова, его хотели только напугать.

Бывший адвокат убитого в Москве бывшего владельца немецких верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова (на фото) предположил, что бизнесмена хотели лишь напугать, а погиб он из-за слабого сердца.

В интервью "Коммерсанту" юрист, попросивший сохранить его имя в тайне, заявил, что кто-то посредством покушения хотел намекнуть Бурлакову, что "если он не решит проблему, в следующий раз стрелок будет с боевым пистолетом". Как отметил адвокат, бизнесмен был слишком узюкинж многим должен, но возвращать долги не торопился.

Версию о запугивании подтверждает и способ совершения преступления: в мужчину стреляли из травматического пистолета. Бурлаков получил проникающее ранение в область левой лопатки, но сильный ушиб в грудь спровоцировал остановку сердца, и врачи не смогли реанимировать предпринимателя. Известно, что недавно предприниматель перенес операцию на сердце.

Между тем, бородатый мужчина, расстрелявший в кафе "Хуторок" бизнесмена и его гражданскую супругу Анну Эткину, попал в объективы камеры наружнего наблюдения, сообщает LifeNews.

Как пишет издание, качество записи позволило разглядеть лицо убийцы.

Мужчина в темном пальто заходит в ресторан «Хуторок» на Ленинградском проспекте в 17.09, а уже через четыре минуты в заведении раздается несколько выстрелов.

В настоящее время партнер Бурлакова по бизнесу и его гражданская супруга Анна Эткина при покушении получила ранения в челюсть и грудь, сейчас она находится в больнице. По факту преступления возбуждено дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный  оборот огнестрельного оружия).

В столичном кафе застрелен скандально известный бизнесмен

Опубликовано 30.09.11 08:46
В столичном кафе застрелен скандально известный бизнесмен

В Москве убит известный предприниматель, бывший владелец германских верфей Wadan Yards Андрей Бурлаков. Бизнесмена расстреляли в кафе из травматического пистолета, когда он обедал в компании своей гражданской супруги.

Дерзкое покушение на бизнесменов совершено в ресторане "Хуторок" неподалеку от метро "Динамо".

Неизвестный мужчина подошел к столику, где сидели мужчина и женщина, и несколько раз выстрелил в них, предположительно, из травматического пистолета. Позже мужчина скончался в Боткинской больнице, а женщина с огнестрльными ранениями головы и груди была доставлена в одну из столичных больниц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось позже, жертвами киллера стали скандально известный узюкинж российский бизнесмен Андрей Бурлаков, а раненая женщина - его гражданская супруга и бизнес-партнер, экс-зампред правления «Мира Банка» Анна Эткина.

Как отмечает LifeNews, Андрей Бурлаков и его партнерша имели скандальную репутацию. Три года назад их подозревали в афере на 3 миллиарда рублей, которые выделялись на модернизацию отечественного самолетостроения. Как полагали следователи, эти деньги коммерсант потратил на покупку германских верфей Wadan Yards.  

С августа 2008-го Бурлаков являлся совладельцем и председателем совета директоров судостроительной группы Wadan Yards, суммарная стоимость активов которой составляет около 3 млрд евро.

Причиной покушения, скорее всего, стала коммерческая деятельность бывшего владельца Wadan. Известно, что Бурлаков буквально в июле 2011 года вышел на свободу. Он был арестован в декабре 2010 года.

Бурлаков проходил по уголовному делу по обвинению в хищении полутора миллиардов рублей, принадлежащих "Финансовой лизинговой компании". Ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Мошенничество в крупном размере". Анна Эткина - вторая подозреваемая по этому же уголовному делу.

Полиция Москвы ищет преступника по приметам. Стрелявший был одет в темное пальто, у него черная борода. Свидетели утверждают, что он славянин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга