TOP 10
Новости наших партнеров

В США начался суд над врачом Майкла Джексона: обнародованы фото мертвого певца и его умирающий голос

Опубликовано 28.09.11 11:17 В США начался суд над врачом Майкла Джексона: обнародованы фото мертвого певца и его умирающий голос

На процессе присяжным показали фото мертвого певца и дали прослушать шокирующую запись Джексона, оставленную на телефоне Конрада Мюррея.

Спустя два года после внезапной смерти знаменитого американского певца  Майкла Джексона в США стартовал судебный процесс по делу личного врача поп-короля Конрада Мюррея. Напомним, его обвиняют в непредумышленном убийстве певца.

Процесс вызвал широкий резонанс в США, так как стартовал более чем через два года после смерти певца, который скончался 25 июня 2009 года от остановки сердца в возрасте 50 лет. Причиной стала передозировка узчзхдх сильнодействующих препаратов. Ожидается, что в ходе суда выявятся новые факты, позволяющие пролить свет на ряд подозрительных обстоятельств скоропостижной гибели знаменитости. До сих пор не ясно, кто несет ответственность за смерть Джексона, и была ли она несчастным случаем, передает ИТАР-ТАСС.

Обвинение в лице прокуратуры настаивает на том, что трагедия стала прямым следствием профессиональной халатности Мюррея и его попыток скрыть факт регулярных инъекций певцу "Пропофола" - болеутоляющего сильного действия, применяемого в том числе для погружения пациента в состояние искусственной комы. По мнению обвинения, врач допустил также преступное промедление с вызовом "скорой помощи", когда у Джексона остановилось сердце. Как утверждает следствие, вместо того, чтобы самому вызвать неотложку немедленно, Мюррей поручил сделать это одному из телохранителей. В результате было потеряно 20 драгоценных минут, которые могли спасти жизнь певцу.

В свою очередь защита подсудимого настаивает, что Джексон принял смертельную дозу сильного снотворного, когда Мюррей вышел из комнаты с певцом. По словам адвоката доктора Эда Черноффа, ничего, что смог бы поделать кардиолог, не помогло бы артисту, так как он любым способом хотел отдохнуть перед серией концертов в Лондоне.

Адвокаты Мюррея надеются доказать, что певец приобрел зависимость от сильнодействующих препаратов и следовательно мог по ошибке переборщить с дозировкой, невольно став виновником собственной гибели.

Суд проходит в открытом режиме, на нем присутствуют журналисты всех ведущих телеканалов США. В зал заседания можно попасть, купив билет на суд. Накануне на заседании присутствовали родители покойного музыканта - Кэтрин и Джо Джексоны, а также его братья и сестры: Джанет, Джермейн, Ла Тойя, Рэнди, Тито и Рэбби.

Суд пока успел выслушать только первого свидетеля - директора и хореографа Джексона Кенни Ортегу.

Как пояснил Ортега суду, накануне смерти певца он говорил с Мюрреем и высказал свою озабоченность здоровьем Джексона. Однако Мюррей ответил хореографу грубо и попросил «не соваться» не в свое дело, сообщает Газета.Ru.

«Майкл был слишком болен, чтобы репетировать», - пояснил Ортега в суде. Хореограф также зачитал электронные письма, которые он отправлял организаторам концерта с просьбами отменить представление из-за здоровья звезды.

Обвинение также представило аудиозапись голоса певца, найденную в мобильном телефоне Мюррея. Она была сделана за полтора месяца до смерти Джексона. Музыкант говорит о своих будущих концертах в Лондоне, но слова почти невозможно разобрать. Певец явно находится под влиянием очередного препарата, передает НТВ.

«Мы должны сделать феноменальное шоу, - слышен на записи заплетающийся голос певца. - Я хочу, чтобы люди после концерта сказали: "Я не видел ничего подобного за всю свою жизнь. Это удивительно! Он — величайший шоумен на Земле“. Я возьму эти деньги… миллионы детей, детский госпиталь… крупнейший в мире… госпиталь имени Майкла Джексона».

Обвинение утверждает, что, услышав, с каким трудом Джексон произносит слова, врач должен был бы понять, что ему больше нельзя давать пропофол.

Кроме того, на заседании суда были показаны фотографии мертвого Майкла Джексона, лежащего на больничной койке, а также фото, на котором певец был запечатлен за день до своей смерти, передает Reuters.

На последующих судебных заседаниях планируется заслушать показания охранников Джексона, врачей скорой помощи и реанимации, куда был доставлен певец, а также запись полицейского допроса Конрада Мюррея, сделанную спустя два дня после смерти Джексона, когда Мюррей сказал, что давал своему пациенту пропофол от бессонницы.

Судья запретил рассматривать аспекты других сторон личной жизни Джексона (такие, к примеру, как его злоупотребление лекарственными препаратами), и финансовые проблемы Конрада Мюррея. Будут изучены только последние часы жизни певца, уточняет Newsru.com.

Процесс над Мюрреем продлится пять недель. Если он будет признан виновным, ему может грозить до четырех лет тюремного заключения.

Сам Мюррей подтвердил на суде, что не признает себя виновным.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга