TOP 10
Новости наших партнеров

Студентку, ударившую букетом министра образования Украины, отдали под суд

Опубликовано 22.09.11 17:14 Студентку, ударившую букетом министра образования Украины, отдали под суд

В Киеве студентка напала с букетом на министра образования, преследуемого за симпатию к России.

Милиция составила административный протокол в отношении 17-летней студентки Киево-Могилянской академии Дарьи Степаненко, напавшей на министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника с букетом цветов. Девушку не задерживали, сообщает РБК.

ВИДЕО

Как пояснили в управлении МВД Украины, от нарушительницы принято обязательство явиться в суд. Студентке инкриминируют мелкое хулиганство, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа, общественных работ, исправительных работ или административного ареста сроком до 15 суток.

Как передает УНИАН, инцидент произошел в четверг узчзхдх на Форуме министров образования европейских стран «Школа XXI столетия: Киевские инициативы». По его словам, во время выступления одного из участников форума студентка Дарина Степаненко подошла к министру с букетом цветов и начала с ним разговаривать. Табачник поднялся со своего места, чтобы ответить ей, в этот момент Степаненко ударила министра цветами по лицу.

Как рассказала студентка журналистам, таким образом она выразила протест против политики, которую проводит Табачник, и против того, что студентам запретили в четверг проводить акции протеста в разных местах Киева. Табачника упрекают в пророссийской ориентации, студенты неоднократно требовали его отставки.

Сам министр на пресс-конференции заявил, что никакого инцидента не было, девушка просто пыталась вручить ему цветы, отмечает РИА «Новости».

«Никакого инцидента у нас не произошло. Сначала она очаровательно улыбалась, говорила, как она хочет подарить цветы, потом стала тыкать от раздражения этими цветами. Отношусь к этому абсолютно спокойно, видите, абсолютно нормально», – сказал он.

Член оппозиционной фракции «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Вячеслав Кириленко заявил, что студентка своим поступком показала отношение всего украинского народа к Табачнику.

 «Это была пощечина не только от Дарьи Степаненко, это была пощечина от всего украинского народа», – цитирует агентство заявление Кириленко в Верховной раде.

Он также отметил, что постоянно поднимается вопрос об отставке Табачника, «но мы видим, что все это всего лишь игра». Кириленко назвал Степаненко «студенткой-патриоткой». Он также сообщил, что, благодаря усилиям депутата от НУНС Андрея Парубия, милиция отпустила Дарью Степаненко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга