TOP 10
Новости наших партнеров

Фондовый рынок России терпит крах: курс доллар превысил 32 рубля

Опубликовано 22.09.11 16:50 Фондовый рынок России терпит крах: курс доллар превысил 32 рубля

Доллар снова обновил двухлетний максимум.

Курс доллара расчетами tomorrow в ходе валютных торгов сегодня превысил психологическую отметку в 32 рубля, обновив двухлетний максимум. Таким образом, курс доллара вырос на 53 копейки и достиг 32,06 рубля, вернувшись к уровню 2009 года. Сейчас торги проходят в интервале 32 рублей и 5 копеек за доллар. Курс евро к этому времени потерял 5 копеек и составил 43,02 рубля, передает радио «Маяк».

Главные фондовые индексы Европы и России продолжают резкое падение. Так РТС упал почти на 7 процентов, ММВБ рухнул на 6,5 процентов Европейские индексы снизились узюлффю на 4-5%. Это происходит, как отмечают аналитики, после заявления ФРС США о значительных рисках для экономики и финансовой системы.

Добавили нервозности на рынке активизировавшиеся международные рейтинговые агентства, отмечает «Коммерсантъ».

Вчера поздно вечером по московскому времени международное агентство Moody`s понизило рейтинги сразу трем ведущим банкам США Bank of America Corp, Wells Fargo, Citigroup. Уже сегодня агентство Standard & Poor`s (S&P) понизило рейтинги семи итальянских банков: Mediobanca SpA, Intesa Sanpaolo SpA, Findomestic Banca SpA, Banca IMI SpA, Banca Nazionale del Lavoro SpA, Banca Infrastrutture Innovazione e Sviluppo SpA и Cassa di Risparmio in Bologna SpA. На таком фоне европейские и российские фондовые рынки начали день падением индексов на 2-3%, 2,7-3,2. К 15:30 индекс ММВБ потерял 5,6%, откатившись до отметки 1422,2 пункта.

Индекс РТС рухнул на 6,5%, опустившись до минимальной отметки с начала сентября прошлого года — 1419,36 пункта. К этому времени европейские индексы потеряли 3,6-4,7%.

При этом продолжает наблюдаться спрос на валюту со стороны российских банков, что негативно отражается на рублевой ликвидности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга