TOP 10
Новости наших партнеров

Землетрясение в Индии убило 150 человек

Опубликовано 22.09.11 13:13 Землетрясение в Индии убило 150 человек

Жертвами мощного землетрясения, произошедшего в воскресенье на севере Индии, по официальным данным, стали не меньше 150 человек.

По информации Newsru.com это данные с учетом погибших в индийских штатах Западная Бенгалия, Бихар, Джаркханд, в соседнем Бутане, Непале и Южном Тибете. При этом сюда не включены, в частности, рабочие гидроэлектростанции, строящейся на реке Тиста в окрестностях города Чангтанг. Представитель компании Teesta Urja уже сообщил властям о том, что на возводимом гидроэнергетическом объекте в результате гигантского оползня погибли не менее 40 человек - треть всего персонала. Пока удалось извлечь из-под завалов только 11 тел, живых людей уинэчцз обнаружено не было.

Спасатели считают, что пропавшие могли оказаться в смертельной ловушке - туннеле, строившемся для нужд ГЭС, вход в который полностью завален обломками горных пород, деревьями и тоннами глины. 

Напомним, магнитуда землетрясения составила 6,8, а эпицентр находился в 68 километрах к северо-востоку от города Гангток, административного центра штата Сикким.

Аэрофотосъемка северных индийских районов, до сих пор недоступных для спасателей, обнаружила пять безлюдных и полностью разрушенных индийских деревень на севере штата Сикким. От них остались одни руины, и за все время, пока велась съемка, ни на улицах, ни в ближайших окрестностях в кадр не попало ни одного живого человека. Между тем  в Сиккиме продолжаются сильные дожди и оползни, которые обрушиваются на дороги огромными пластами.

Погодные условия затрудняют работу спасателей, число жертв постоянно растет. По предварительным оценкам ущерб от землетрясения превысит 20 миллиардов долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга