TOP 10
Новости наших партнеров

Бортинженер разбившегося Як-42 дал первые показания и скоро снова сможет летать

Опубликовано 22.09.11 12:37 Бортинженер разбившегося Як-42 дал первые показания и скоро снова сможет летать

Единственному выжившему члену экипажа Як-42 предстоит еще две операции.

Бортпроводник Александр Сизов, единственный выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем, постепенно идет на поправку и сможет выйти из больницы уже через две недели, сообщил «Вестям» директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия.

«Благодаря усилиям реаниматологов и травматологов состояние больного из очень тяжелого удалось перевести в состояние средней тяжести. Он в сознании, в хорошем расположении духа, охотно отвечает на вопросы докторов. Мы надеемся, что его жизни ничего уиюэидл не угрожает», - цитирует Хубутия издание.

Врачам надо сделать Сизову несколько пластических операций, чтобы скрыть следы ожогов. Сейчас Сизов находится в отдельной палате в ожоговом отделении и может вставать на ноги с помощью костылей.

По заключению врачей бортпроводник сможет вернуться к своей профессиональной деятельности.

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив», направлявшейся в Белоруссию на матч с минским «Динамо», разбился 7 сентября под Ярославлем. На борту самолета было 45 человек. После катастрофы выжил лишь Сизов. 

Во время крушения 52-летний бортинженер получил вдавленный перелом черепа, ушиб мозга, переломы берцовой кости и ребер в шести местах.  Кроме этого у него были глубокие ожоги 13% кожного покрова - лица, шеи, рук, отмечает Life News.

В минувшие выходные следователи предприняли вторую попытку, однако больного снова перевели в реанимацию. Лишь сейчас врачи обрадовали: больной идет на поправку.

Как пишет таблоид, сегодня в палате столичного НИИ имени Склифосовского впервые допрошен бортинженер Александр Сизов. Он дал первые показания о том, что произошло на борту рокового лайнера, разбившегося 7 сентября в аэропорту Туношна.

Для того чтобы допросить Сизова, в НИИ имени Склифосовского лично выезжал заместитель председателя МАКа по расследованию авиационных происшествий, заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев. Первыми к Александру Сизову допустили именно представителей МАКа, а не Следственного комитета. 

Представитель МАКа беседовал с Сизовым около часа. Что рассказал Сизов, пока неизвестно. Им разрешили говорить без присутствия лечащего врача. Представители СК в НИИ еще не приезжали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга