TOP 10
Новости наших партнеров

После пяти лет в лесу немецкий Маугли не смог спать в нормальной постели

Опубликовано 21.09.11 11:28 После пяти лет в лесу немецкий Маугли не смог спать в нормальной постели

В Германии найден 17-летний подросток, которые несколько лет скитался по лесам.

Две недели назад в мэрию Берлина пришел 17-летний мальчик, заявивший, что он пять лет прожил в лесу и ему нужна помощь. Власти сначала не поверили мальчику, но потом пришли к выводу, что он не врет, сообщают «Вести» со ссылкой на Dayli Mail.

Мальчик рассказал, что его отец, о котором известно лишь то, что его звали Райан, более пяти лет назад переселился вместе с сыном црхамул в лес, после того, как его жена погибла в автокатастрофе. Райан и Рэй жили то в лесной хижине, то в землянке. Летом отец мальчика неудачно упал и вскоре умер. Незадолго до смерти Райан сказал сыну, что если с ним что-то случится, мальчику следует пойти за помощью в Берлин. Рэй собственноручно похоронил отца в лесу и отправился в путь. Ориентируясь по компасу, он добрался до города примерно за полторы недели. С собой у него был рюкзак и спальный мешок.

Мальчик не был похож на бродягу: его одежда была опрятной и чистой. Он умеет читать, но почти не говорит по-немецки. Полиция подозревает, что его родители приехали в Германию из Англии, сейчас к поискам корней Рэя подключилось британское посольство. После беседы с городскими властями немецкого Маугли определили в один из социальных центров Берлина. Мальчик заявил, что еще не уверен, хочет он остаться в городе или же вернется обратно в лес.

Несмотря на дикость этой истории, у полицейских есть все основания для того, чтобы в нее поверить, отмечает Утро.ру со ссылкой на The Telegraph. Подросток настолько отвык от постели, что предпочитает спать на полу: «Он сказал, что ему настолько комфортнее спать в лесу на подстилке, что он предпочел бы туда вернуться».

Не исключено, что такую возможность мальчику предоставят в ближайшее время, поскольку сейчас сыщики заняты поиском могилы его отца. Райан не смог описать точное место, где он его закопал, но дал ориентир, сказав, что от места захоронения двигался строго на север.

Согласно описаниям мест и пути, которые дал юноша, следователи сделали вывод, что отец и сын к моменту гибели Райана находились либо в Баварском национальном парке, либо в Рудных горах, пишет «Московский комсомолец».

Издание связалось с Департаментом полиции Берлина, однако там комментировать ситуацию отказались, сославшись на ранее заявленную необходимость охраны личной жизни подростка. Представители берлинской полиции подчеркивают, что, кроме отсутствия ряда воспоминаний, никаких отклонений у подростка не наблюдается, его здоровье не внушает опасений. Загадкой остается то, почему отец с сыном решили после гибели Дорин отправиться в леса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга