TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин обвинил главу эсеров Сергея Миронова в рейдерском захвате «Родины»

Опубликовано 20.09.11 16:08 Рогозин обвинил главу эсеров Сергея Миронова в рейдерском захвате «Родины»

Эсеры из региональных отделений «Справедливой России» могут сбежать к Рогозину. А тот намерен вернуть себе «Родину».

Завтра в гостинице «Славянская» откроется съезд общественно-политического движения «Родина — Конгресс русских общин» (КРО). Съезд обсудит участие в выборах в Думу и формат участия, сообщил «Ведомостям» лидер движения, спецпредставитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

Предполагаемый вариант развития событий — КРО оспорит легитимность создания (на базе «Родины», Партии жизни и Партии пенсионеров) «Справедливой России» и призовет эсэров-родинцев выйти из состава партии, говорит знакомый Рогозина.

«Родина» должна вернуться в собственное тело, образно описывает он суть плана: в свое время «Справедливая Россия» образовалась путем «рейдерского уиююафю захвата» партии «Родина». А нынешний лидер эсеров Сергей Миронов, если хочет, может остаться во главе Партии жизни.

«Мы считаем, что «Справедливая Россия» провела в свое время рейдерский захват партии «Родина», и будем настаивать, чтобы Миронов вернул то, что ему не принадлежит», - заявил Рогозин «Интерфаксу» во вторник.

Он отметил, что в настоящее время это не самый актуальный вопрос, поскольку надо провести съезд общественной организации «Родина - конгресс русских общин» (КРО), намеченный на среду. Однако в кругу своих соратников и товарищей мы будем обсуждать, в какой форме будем решать вопрос о возврате нам «Родины», подчеркнул Рогозин.

Он сказал, что соответственно пройдут консультации со специалистами, правоведами.

По словам политика, чрезвычайно важно то, что кадровый состав «Родины» сохранился, и на завтрашний съезд приедут до 85% всех региональных руководителей партии «Родина».

В региональных отделениях «Справедливой России» остались сторонники партии «Родина», в свое время вошедшей в состав левоцентристского движения, которые откликнутся на призыв бывшего лидера Дмитрия Рогозина покинуть ряды эсеров. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

Однако о том, что «Справедливая Россия» не проводила никаких рейдерских захватов «Родины», в интервью РИА «Новый Регион» сказал депутат-эсер Олег Шеин. Он напомнил, что Дмитрий Олегович в своем время ушел в отставку, сложив с себя полномочия руководителя «Родины».

«Решение, принятое уже новым руководством, было абсолютно правильным – слияние с «Партией Жизни» и «Партией пенсионеров». Оно доказало свое эффективность и позволило «Родине» достаточно эффективно выйти из того кризиса, в котором она оказалась», – считает Шеин.

Как отмечает политик, осенью 2006 года в региональный парламент «Родина» прошла только в Астраханской области, где получила более 16% голосов, но в других регионах из-за внутренних конфликтов и, в первую очередь, из-за внешнего давления, партия «упала» до отметки 4,5%.

«То есть в том виде «Родина» была лишена возможности пройти в парламент, выполнять миссию, ради которой партия создавалась», – поясняет он.

Обвинения Рогозина, а также заявления о возрождении «Родины», по мнению Шеина, связаны с «Народным фронтом», с «Единой Россией» и с тем, что Дмитрий Олегович весьма возможно значится в списках «ЕР» на предстоящих выборах в Госдуму».

Шеин не считает, что здесь прослеживается очередной сценарий Кремля.

Миронов назвал первую тройку «Справедливой России» на выборах

Опубликовано 20.09.11 16:32
Миронов назвал первую тройку «Справедливой России» на выборах

«Справедливая Россия» определилась с лидерами федерального списка на декабрьских выборах в Государственную думу.

«Справедливая Россия» определилась с первой «тройкой» федерального списка на декабрьских выборах в парламент - лидер партии Сергей Миронов в интервью РИА «Новости» сообщил, что, помимо него, в нее войдут глава фракции эсеров в Госдуме Николай Левичев и его заместитель Оксана Дмитриева.

Отвечая на вопрос, подготовили ли эсеры свой федеральный список на выборы в Госдуму, Миронов сказал: «Нет еще, готовим. Но тройка есть, в ней будет ваш покорный слуга, Николай Левичев и Оксана Дмитриева».

«Мы рассматриваем возможность включения уиююафю в федеральный список нашего коллегу по фракции, председателя Всероссийского общества инвалидов Александра Владимировича Ломакина-Румянцева. Вот четыре человека есть. Сейчас еще идут обсуждения, будем смотреть, кто и как работал в партии», - отметил лидер «Справедливой России».

По его словам, эсеры рассчитывают получить не менее 15% голосов на выборах в Госдуму, надеясь на серьезную поддержку в крупных городах страны, так как примерно в 20 регионах России в крупных городах партия имеет рейтинг от 20 до 28%.

 «В сельской местности, где силен административный ресурс, у нас поменьше поддержка. Но мы эффективнее всех проводим избирательную кампанию. Во время кампании у нас самый крутой рост рейтинга, поэтому я поставил задачу минимум - 15%», - пояснил лидер эсеров.

Таким образом, партия планирует удвоить свою численность в нижней палате парламента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга