TOP 10
Новости наших партнеров

Чичваркин намерен отсудить у России $1 млрд

Опубликовано 19.09.11 15:48 Чичваркин намерен отсудить у России $1 млрд

Бывший руководитель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин может подать иск к российскому государству на сумму до миллиарда долларов.

Совместно со своим деловым партнером Тимуром Артемьевым он потребует компенсировать вред, нанесенный компании действиями сотрудников правоохранительных органов, сообщает "РБК daily" .

"Когда будет зафиксирована стоимость компании "Евросеть" и будет понятен тот ущерб, который нанесли действия сотрудников правоохранительных органов, в том числе генерал-полковника полиции Бориса Мирошникова, мы рассмотрим вариант подачи иска. Но счет, я так полагаю, мы выставим не на уактлху десятки миллионов рублей, а на сотни миллионов долларов, возможно даже, на 1 миллиард долларов", - заявил изданию Чичваркин.

Иск бизнесмен будет подавать после объявления компании о выходе на биржу и проведения исследования деятельности и финансового положения компании.

"В этом случае можно будет взять те показатели, с которыми мы продавали компанию, соотнести с теми показателями, которые будут представлены на тот год в ходе IPO, и заказать оценку независимым экспертам, которые могли бы оценить рост. Тогда будет понятно, сколько мы потеряли из-за рейдерского захвата компании", - сказал проживающий в Лондоне бывший владелец "Евросети", имея в виду уголовное преследование, в результате которого он вынужден был продать компанию и покинуть Россию.

Накануне в СМИ прошла информация, что Мосгорсуд  за необоснованное уголовное преследование постановил выплатить бывшему вице-президент "Евросети" Борису Левину около 20 миллионов рублей. Выплату компенсации будет осуществлять Минфин РФ.

Ранее меньшие суммы в качестве компенсации получили сразу несколько бывших сотрудников "Евросети", проходивших вместе с Левиным по уголовному делу о похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у потерпевшего денег и имущества.

Напомним, 24 января 2011 года Следственный комитет РФ официально прекратил уголовное преследование Чичваркина. В свою очередь в феврале 2011 года британский суд закрыл дело об экстрадиции Чичваркина в РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга