TOP 10
Новости наших партнеров

Сбежавшую из зооцентра в Приморье опасную тигрицу ищет спецотряд «Тигр»

Опубликовано 13.09.11 18:00 Сбежавшую из зооцентра в Приморье опасную тигрицу ищет спецотряд «Тигр»

Во вторник из клетки зоологического центра-лаборатории Приморского края сбежала тигрица.

Во вторник, 13 сентября, от начальника ГО ЧС Спасского муниципального района Приморского края поступило сообщение о том, что из клетки зоологического центра-лаборатории (филиала Биолого-почвенного института ДВО РАН), расположенного в селе Гайворон Спасского муниципального района Приморского края сбежала тигрица. Тигрица выбралась из клетки, ударом лапы отодвинув задвижное устройство и открыв дверь, сообщает РИА «Дейта».

Произведено оповещение жителей села Гайворон и села Сосновка о сбежавшей тигрице и необходимости соблюдения мер предосторожности.

В село Гайворон выехала бригада уитвшсм инспекции «Тигр».

Ожидается, что в ближайшее время сбежавшую тигрицу все же поймают. Дело в том, что на нее надет специальный ошейник с радиомаяком, благодаря которому местонахождение зверя можно определить при помощи навигационной аппаратуры, отмечает РБК.

Как напоминает издание, в начале августа в этот зоологический центр была направлена тигрица по кличке Роскошь, в течение нескольких месяцев нападавшая на скот и уносившая собак из будок. Пока не ясно, эта ли тигрица сбежала на волю.

Конфликты с тигром, обитающим в уссурийской тайге, – в Приморье не редкость, отмечает ИА «Росбалт». Обычно вылазки хищника к людям происходят зимой, но в последнее время подобные инциденты фиксируются и в теплое время года.

Так, в начале мая амурский тигр загрыз корову и теленка у села Черноручье Лазовского района в Приморье. На место происшествия выезжали специалисты из заповедника, которые отпугивали хищника от населенного пункта выстрелами из ракетницы. А в июне крупный тигр напал на стадо баранов в Надеждинском районе Приморья.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга