TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве VIP-водитель напал на активиста «синих ведерок»

Опубликовано 12.09.11 16:07 В Москве VIP-водитель напал на активиста «синих ведерок»

На активиста «Общества синих ведерок» на МКАДе напал водитель спецмашины, обслуживающей Управление делами Президента РФ.

Инцидент произошел вечером в пятницу. Член общества «синих ведерок» 23-летний Иван Кузнецов, работающий продавцом-консультантом на радиорынке, ехал домой по внешней стороне МКАДа в крайнем левом ряду. К крыше Renault Logan Кузнецова было прикреплено синее ведерко. В районе 65-го км автодороги молодой человек увидел в зеркало заднего вида автомобиль BMW с номерами A068МР97 и включенным маячком. Как позже выяснилось, машина закреплена за начальником Главного эксплуатационного управления УДП Александром Гладышевым. Об этом пишет «Московский узтцуеу комсомолец».

- Я принципиально не стал перестраиваться, - рассказал изданию сам парень. - На заднем стекле моего авто наклеена надпись, что я пропускаю только «01», «02», «03». К тому же у BMW не был включен звуковой спецсигнал.

Кузнецов достал мобильный телефон и принялся фиксировать происходящее на камеру. Водитель кричал Кузнецову по громкой связи: «Ты что, тупой что ли?!» Затем VIP-авто обогнал машину активиста справа и резко затормозил. Из BMW вышел мужчина и подошел к Кузнецову. Водитель требовал, чтобы тот отдал ему телефон с записью. При этом шофер нецензурно выражался.

Иван поспешил заблокировать двери машины, но боковое стекло с водительской стороны было приоткрыто. На записи видно, как шофер пытался ударить молодого человека, но тот уклонился в сторону. Тогда водитель сбил ведерко и бросил его на дорогу, после чего сел в машину и уехал.

Как пояснил пресс-секретарь Управделами Президента РФ Виктор Хреков, в момент инцидента чиновника в машине не было, а водитель BMW выполнял служебное задание. В таких случаях шофер имеет вправо пользоваться спецсигналами. Тем не менее, по словам Хрекова, по данному факту назначат служебное расследование.

Тем временем активист «Общества синих ведерок» написал заявление на водителя правительственного автомобиля с номерами серии А...МР, который, по его словам, набросился на него после дорожного конфликта, уточняет Life News.

По информации таблоида автомобиль BMW с номером А068МР 97 RUS закреплен за начальником ГЭУ Управления делами Президента РФ Александром Гладышевым.

Примечательно, что в этом году именно эта машина уже попадала в неприятную историю. В январе на перекрестке улиц Дубравной и Митинской VIP-авто столкнулось с «Ниссан Теаной».

Тогда, по словам водителя Валерия Васечкина, Александр Гладышев находился в салоне. Ему пришлось добираться до места назначения на метро: у БМВ оторвало колесо, бампер и провисла передняя дверь. Сидел ли чиновник в машине на этот раз, пострадавший водитель не заметил из-за сильной тонировки стекол.

Между тем, сегодня, 12 сентября, дисциплинарная комиссия Управделами президента должна рассмотреть этот инцидент на МКАДе. В управделами признают, что их шофер повел себя неэтично, но, как считают, грубость с его стороны была спровоцирована. В ведомстве подчеркнули, что для предотвращения дорожных конфликтов с водителями работают психологи, уточняет портал Коррупция.net.

- Предварительный просмотр ролика показывает, что «синеведерщик» специально не пропускал машину со спецсигналом, хотя такая возможность у него была, – сообщил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. – При этом машина «синеведерщика» была оснащена двумя видеорегистраторами спереди и сзади, одновременно Кузнецов демонстративно снимал водителя на камеру мобильного телефона.

Впрочем, по словам Хрекова, эти факты не оправдывают грубияна. В понедельник его поведение на дороге будет рассматривать дисциплинарная комиссия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга