TOP 10
Новости наших партнеров

Исламисты подорвали здание Верховного суда в Индии: 11 погибших

Опубликовано 07.09.11 14:29 Исламисты подорвали здание Верховного суда в Индии: 11 погибших

Еще около 70 человек ранены. Террористы подгадали к «приемному» дню.

В результате мощного взрыва, прогремевшего 7 сентября около 10:20 по местному времени у ворот №5 здания Верховного суда в столице Индии Нью-Дели, погибли по меньшей мере 11 человек. У судебного комплекса в момент взрыва собрались около 250 человек, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По последним данным, к воротам суда был подброшен кейс с мощной бомбой осколочного действия, изготовленной, предположительно, из аммонита. Около 70 человек получили ранения в результате инцидента и были госпитализированы.

Сразу после взрыва состоялось экстренное уиншшац совещание силовых ведомств Индии. В ходе совещания глава МВД Паланиаппана Чидамбарама заявил, что инцидент, безусловно, является спланированным терактом, направленным на дестабилизацию ситуации в стране. Преступники пытались посеять панику в Индии, выразил уверенность министр.

По распоряжению министра в городе введены повышенные меры безопасности, полицейские активнее патрулируют улицы, выборочно осуществляют проверку документов у автомобилистов, на крупнейшие станции метро направлены дополнительные наряды сотрудников МВД.

Террористы явно готовились заранее, подобрав самый «удачный» для атаки день. По средам в индийском Верховном суде приемный день, и с утра здесь собираются сотни человек. Около входа №5 обычно выстраивается очередь из желающих получить пропуск на въезд на территорию суда. Именно здесь преступник оставил небольшой чемодан, набитый взрывчаткой, уточняет «Комсомольская правда».

Посольство РФ в Индии не располагает информацией о пострадавших в результате взрыва россиянах.

За взрыв ответственность на себя взяла радикальная исламистская группировка «Харкат-уль-Джихад», уточняет «Би-Би-Си».

Боевики разослали письмо с этим признанием по электронной почтой в официальные инстанции страны.

В письме, посланном исламистами, также содержится призыв не проводить казнь над Мохаммедом Афзалой, организовавшим нападение на парламент Индии в 2001 году.

В декабре 2002 года он был приговорен судом к смертной казни через повешение за ведение войны против индийского государства. Но казнь до сих пор не была осуществлена из-за многократных апелляций и обжалований приговора.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга