TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер «Ореховской» группировки получил пожизненный срок

Опубликовано 07.09.11 12:08 Лидер «Ореховской» группировки получил пожизненный срок

Вчера Мосгорсуд вынес приговор Сергею Буторину, лидеру одной из самых кровавых преступных группировок, действовавших в Москве в 1990-х.

Мосгорсуд вынес приговор по громкому делу Сергея Буторина. Лидер одной из крупнейших в России организованных преступных группировок - «Ореховской» - получил пожизненный срок, передают «Вести-Москва».

Суд счёл доказанной вину Буторина в 30 убийствах. Его подельник Марат Полянский приговорён к 17 годам колонии. В 1990-е годы «ореховские» держали в страхе всю Москву. По некоторым данным, на их счету - более двухсот убийств.

Чтение приговора началось в 14:00 и продолжалось с перерывами около пяти часов. Все это уинчмша время находившиеся в стеклянном пуленепробиваемом «аквариуме» Сергей Буторин и Марат Полянский держали себя, как и на протяжении всего процесса, непринужденно и время от времени негромко переговаривались, пишет «Коммерсантъ».

Ося заметно напрягся и нахмурился, лишь когда зачитывались показания других лидеров «ореховских» — уже осужденных братьев Олега и Андрея Пылевых, но затем вновь расслабился, а когда были оглашены показания штатного киллера банды Алексея Шерстобитова (Леша Солдат), даже заулыбался. В зале находилась жена Полянского, испанка, которая все пять часов молча смотрела на мужа. Поле оглашения приговора она отказалась общаться с прессой, а адвокату сказала, что будет дальше жить там, где ее мужу предстоит отбывать срок.

Буторин и Полянский попали под суд одними из последних из «ореховских» — в Россию они были экстрадированы из Испании лишь после того, как отсидели там почти девятилетний срок за незаконное хранение оружия и использование поддельных документов. На родине им инкриминировались многочисленные убийства, покушения и другие тяжкие преступления. Буторин себя виновным так и не признал, Полянский признал.

Подсудимые обвинялись по нескольким статьям УК РФ — 209-й («Бандитизм»), 210-й («Организация преступного сообщества»), 105-й («Убийство»), а также 102-й статье УК РСФСР («Убийство», она касалась преступлений, совершенных еще до принятия нынешнего Уголовного кодекса). Среди убийств, которые инкриминировались Буторину, убийства руководителя Фонда социальной защиты спортсменов Отари Квантришвили и знаменитого киллера курганской ОПГ Александра Солоника, которого ликвидировали на греческой вилле вместе с подругой Светланой Котовой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга