TOP 10
Новости наших партнеров

Гаишника, расследовавшего выезд на встрече Range Rover Михалкова, отстранили от работы

Опубликовано 06.09.11 18:00 Гаишника, расследовавшего выезд на встрече Range Rover Михалкова, отстранили от работы

Из-за выезда джипа режиссера Никиты Михалкова на полосу встречного движения пострадал командир одного из специальных батальонов ДПС ГИБДД Москвы.

Начальник московского главка МВД Владимир Колокольцев отстранил от должности командира 6-го спецбатальона ДПС после проверки обстоятельств расследования выезда на «встречку» автомобиля Range Rover, за рулем которого, по данным общества «синих ведерок», был известный кинорежиссер Никита Михалков, передает РИА «Новости».

В конце мая активисты общества «синих ведерок», заснявшие на встречной полосе черный Range Rover с номером а375мр97, закрепленным за Никитой Михалковым, направили в ГИБДД несколько обращений с требованием лишить режиссера водительских прав.

Спустя три месяца ГИБДД ответила на узшнхчш запрос «синих ведерок», в котором говорилось, что Rаnge Rover управлял «неизвестный водитель», который не может быть привлечен к ответственности.

ВИДЕО

Ответ ГИБДД широко цитировался в СМИ и вызвал возмущение общественности. Из-за этого в понедельник Колокольцев вынужден был прокомментировать ситуацию и потребовал срочно провести служебное расследование инцидента и в суточный срок доложить ему о результатах, о чем сообщил источник в правоохранительных органах.

Тогда же источник подчеркнул, что, согласно распоряжению Колокольцева, ответственные лица будут уволены.

- Чигрин отстранен от должности в связи с отсутствием должного контроля за работой своих сотрудников, - объяснил Life News источник в правоохранительных органах. - Материалы в отношении него направлены в МВД РФ для дальнейшего принятия решения об увольнении.

Сам Никита Сергеевич, признававшийся таблоиду, что действительно выезжал на встречную полосу, так ни разу и не явился по требованию инспекторов в отдел ГИБДД.

По итогам расследования полицейские не смогли найти официальное подтверждение тому, что злостный нарушитель - именно Никита Михалков.

- Инспекторы в этом случае связаны по рукам. Они не могли просто возбудить дело в отношении Михалкова. На ролике не видно, кто именно сидит на водительском месте, а аудиозапись с рассказом самого режиссера требует отдельной экспертизы - ее недостаточно для признания человека виновным, - рассказал источник.

Range Rover зарегистрирован не на Никиту Сергеевича, а на его фонд. Самого режиссера неоднократно пытались вызвать на допрос. Ни на одну повестку он не ответил, телефонные звонки игнорировал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга