TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-чиновника Минтранса осудили на 13 лет из-за загадочных «мертвых сперматозоидов»

Опубликовано 06.09.11 10:53 Экс-чиновника Минтранса осудили на 13 лет из-за загадочных «мертвых сперматозоидов»

Жителя Москвы признали виновным в изнасиловании собственной дочери. Эксперты считают приговор абсурдом.

Бывший чиновник Минтранса, которого обвиняли в педофилии, получил 13 лет колонии. Таганский суд признал Владимира Макарова виновным в сексуальном насилии над собственной дочерью, которой на тот момент было 6 лет, сообщают «Вести».

На оглашение приговора по делу, которому почти год, судье Лариной понадобилось не больше пяти минут. Владимир Макаров признан виновным в растлении собственной дочери. В колонии строгого режима он проведёт 13 лет. Но сам осуждённый категорически отрицает уиэуадх свою вину. Приговор считает абсурдом.

В июле 2010 года маленькая дочь Владимира Макарова упала со шведской стенки. Перепуганные родители привезли её в больницу. Медики успокоили: переломов нет, но шокировали другой новостью: в моче девочки обнаружены мёртвые сперматозоиды. Подозрение пало на отца ребёнка. Владимира взяли под стражу, а анализы отправили на повторные экспертизы. Экспертизы показали, что никаких сперматозоидов нет.

Специалисты уверены: первоначальная экспертиза проводилась с нарушениями и неопытным лаборантом - даже фамилия на анализах была перепутана. Но именно первому исследованию следствие поверило больше.

Нет и физических повреждений у дочери Макарова – в этом единодушны гинекологи. Психологи же в своих суждениях расходятся. Ещё в больнице девочка прошла психологический тест - её попросили нарисовать несуществующее животное. Усмотрев в нарисованной картинке талию и грудь, опытные специалисты заключили: над девочкой совершались насильственные действия сексуального характера.

Не убедили суд и слова ребёнка. Отвечая на вопросы «самого главного психолога» (так девочке представили судью), она опровергла доводы обвинения. Сказала, что очень скучает по папе.

Несмотря на неоднозначность выводов, следствие уверено: Макаров - педофил и должен сидеть в тюрьме. Сторона защиты уже заявила, что будет обжаловать приговор. В невиновности Макарова ни жена, ни адвокаты не сомневаются.

Следователи обратили внимание на другой факт. Когда только началось расследование, Владимир Макаров со всей семьей уехал в Ростов-на-Дону, к родителям жены. По словам подсудимого, в отпуск. По версии сыщиков, Макаров испугался, поэтому и скрылся, утверждает «Первый канал».

Подсудимый за решеткой уже около года. И все это время он пытался убедить следователей в своей невиновности. Ему не верили. Макаров надеялся: все изменит проверка на детекторе лжи. Он сам настаивал на этом обследовании. Однако все получилось по-другому.

Провести проверку доверили Игорю Нестеренко - эксперту, имеющему необходимую аккредитацию. «Когда проводил исследования, сделал вывод, что Макаров участвовал в тех действиях, в которых его обвиняют», - сказал Игорь Нестеренко, независимый эксперт по специальным психофизиологическим исследованиям.

«Ознакомившись с результатами этого исследования, три адвоката, ранее намеревавшиеся представлять интересы Макарова в суде, отказались от его защиты. Это о чем-то говорит», - сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга