TOP 10
Новости наших партнеров

Брат генерала Лебедя ушел из «Единой России»

Опубликовано 02.09.11 16:45 Брат генерала Лебедя ушел из «Единой России»

Депутат Госдумы от Хакасии Алексей Лебедь стихами объяснил свой выход из «партии большинства».

Бывший Председатель Правительства Хакасии, депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Лебедь, который написал сегодня заявление о выходе из партии, прокомментировал свое решение: «Я хотел бы подчеркнуть, что я не перебегаю, не перехожу из партии в другую партию, я просто выхожу, понимая, что каждый человек должен жить по совести, иметь активную жизненную позицию, иметь право высказывать собственное мнение вне партийных установок и вне всяких условностей, которые имеют зсфтрлст место в настоящее время».

Как сообщает радио «Абакан», в завершение Алексей Лебедь прочел журналистам стихотворение Юрия Галанскова «Человеческий манифест».

Как уточняет «Московский комсомолец», в стихотворении есть такие строки:

Министрам, вождям и газетам — не верьте!

Вставайте, лежащие ниц!

Видите, шарики атомной смерти

у мира в могилах глазниц.

Вставайте!

Вставайте!

Вставайте!

О, алая кровь бунтарства!

Идите и доломайте

гнилую тюрьму государства!

Идите по трупам пугливых

тащить для голодных людей

черные бомбы, как сливы,

на блюдища площадей.

Впрочем Лебедь объяснил журналистам, что никаких сравнений и аналогий искать не нужно, поскольку стихи написаны в 1960 году.

Руководитель регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров сообщил, что в ближайшее время заявление Лебедя о выходе из партии будет удовлетворено, отмечает РИА «Новости».

Кроме того, Можаров подверг критике работу Лебедя в Госдуме и его участие в партийной жизни.

«Он почти не посещал заседаний регионального политсовета партии, членом которого являлся, не приехал на региональную партийную конференцию, отказался участвовать в предварительном народном голосовании, где определялись кандидаты от Хакасии на выборы в Госдуму. Видимо, работа в партии и в республике Алексею Ивановичу стала не нужной», - сказал он.

Алексей Лебедь вступил в ряды «Единой России» в 2005 году. Лебедь в 1996 году был избран председателем правительства республики Хакасии, затем он дважды в 2000 и 2004 годах переизбирался на этот пост. В январе 2009 года ушел в отставку в связи с назначением на пост председателя правительства Хакасии Виктора Зимина. После отставки стал депутатом Госдумы, работает в комитете по регламенту.

Алексей Лебедь в 1996 году был избран председателем правительства республики Хакасии, затем он дважды (в 2000 и 2004 годах) переизбирался на этот пост. В январе 2009 года ушел в отставку, в связи с назначением президентом РФ на пост председателя правительства Республики Хакасия Виктора Зимина. После отставки стал депутатом Государственной Думы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга