TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: при мэре Москвы Собянине затраты на День города выросли в 4 раза

Опубликовано 02.09.11 12:51 СМИ: при мэре Москвы Собянине затраты на День города выросли в 4 раза

Журналисты подсчитали, во сколько выросли торжества в столице в нынешнем году по сравнению с прошлыми периодами.

Завтра с раннего утра в Москве ГИБДД начнет ограничивать движение транспорта в связи с празднованием Дня города. В этом году торжества пройдут в новом формате. Впервые праздник будет проходить на Красной площади, а не у здания мэрии на Тверской. Кроме того, на празднование выделено рекордные 220 млн рублей, что в несколько раз больше, чем тратилось на эти цели при Юрии Лужкове, утверждает «Коммерсантъ».

Как подсчитали журналисты, в театрализованном представлении уиясчтв примет участие 2,5 тыс. артистов. Состоятся показательные выступления кавалерийского эскорта Президентского полка службы коменданта Московского кремля ФСО РФ. День города завершится в 22:00 праздничным фейерверком в районе Москворецкой набережной. В общей сложности в городе пройдут более 700 мероприятий.

Уже принято решение о разгоне облаков 3 и 4 сентября. Для этого ВВС РФ выделят десять самолетов Ан-26 и Ан-12, оборудованных специальной аппаратурой для распыления реагентов. Отметим, что еще в феврале 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин своим распоряжением выделил 150 млн рублей на "метеозащиту города Москвы" во время Дня Победы, Дня России и Дня города.

Из 220 млн рублей 19 млн поступят из бюджета Москвы, а остальные средства — от спонсоров. При этом в 2008 году затраты составляли 19 млн рублей, в 2009 году — 50 млн рублей. Сумма, потраченная на торжества в прошлом году, неизвестна — накануне Дня города Юрий Лужков распорядился отменить крупные мероприятия и урезать расходы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга