TOP 10
Новости наших партнеров

С трассы, которую Путин инспектировал на желтой «Ладе Калине», пропал асфальт

Опубликовано 01.09.11 14:49 С трассы, которую Путин инспектировал на желтой «Ладе Калине», пропал асфальт

Автопробегом по бездорожью ударили активисты Общероссийского народного фронта и обнаружили заметные проблемы на трассе Чита-Хабаровск.

Премьер-министр Владимир Путин в режиме видеоконференции обсудил проблемы содержания и строительства автомобильных дорог в России. Разговором Путин остался в целом доволен, хотя и не обошлось без казусов. Внезапно выяснилось, что на отдельных участках сданной в эксплуатацию год назад автотрассы Чита–Хабаровск нет асфальта. Это та дорога, которую в прошлом году Путин лично инспектировал на желток «Ладе Калине», пишет «Независимая газета».

Куда исчез асфальт – осталось загадкой. Премьер заявил, что узчзхдх точно помнит, что твердое покрытие на ней было на всем протяжении маршрута.

Объясняться пришлось министр транспорта Левитину. С его слов картина получалась уже не такая трагическая. Дорога строилась 40 лет. Первые ее участки – 485 километров – пришли в негодность и будут приведены в нормативное состояние в течение ближайших трех лет. Впечатленный Путин тут же пообещал за 10 лет удвоить протяженность «качественных современных дорог».

Больше неприятных сюрпризов на видеоконференции премьеру никто не преподнес. Все дружно говорили об успехах, рапортовали о скором вводе в строй автодорог, мостов, тоннелей и других объектов дорожной инфраструктуры. Путина эти бодрые отчеты не убедили. При общении с Нальчиком он неожиданно пожелал узнать, во сколько обошелся один километр готового к сдаче 27-километрового обхода города. Оказалось, что проект потянул на 3,5 млрд. руб. Таким образом, цена строительства одного километра этой дороги превысила 100 млн. рублей.

Впрочем, автолюбители сообщили главе правительства о проблемах с мобильной связью на трассе Чита – Находка. Так, в Забайкальском крае устойчивый сигнал отсутствует примерно на 50% дороги. Этот вопрос Владимир Путин переадресовал министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву. «Вышки активно устанавливаются. Естественно, они заработают, когда будут завершены работы и будет подведено электричество. Срок, который вы нам поставили, будет соблюден – в IV квартале такая связь заработает совершенно точно», – доложил Щеголев, отмечает «Клуб регионов».

Из других проблем – отсутствие медпунктов и постов ГИБДД. На это вице-премьер Сергей Иванов доложил Путину, что на трассе Чита – Хабаровск будут установлены дополнительные посты ГИБДД: соответствующее поручение получат власти Амурской области.

По итогам беседы с автолюбителями Путин выразил желание вновь проехать по трассе в следующем году. Кроме того, он обещал разобраться с высокими по сравнению с европейской частью страны ценами на топливо. «Это, как правило (и для Дальнего Востока это характерно), результат монополизма в регионе», – заявил российский премьер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга