TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые удобные для проживания города на планете

Опубликовано 31.08.11 12:25 Названы самые удобные для проживания города на планете

Только две европейские столицы были признаны одними из самых удобных городов для жизни.

Канадский Ванкувер впервые за девять лет опустился с верхней строчки рейтинга самых удобных для жизни городов мира, уступив первое место австралийскому Мельбурну, передает «Би-Би-Си».

Второе место в списке, составленном аналитическим подразделением британского журнала Economist, Intelligence Unit, заняла австрийская Вена.

Города оценивались по шкале от 1 до 100. Оценку населенным пунктам давали по пяти основным параметрам: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура. В целом лидирующие позиции узчзхдх в рейтинге по-прежнему занимают канадские и австралийские города: в первой десятке их оказалось семь.

Причиной падения Ванкувера, опустившегося на третью строку, стало периодическое закрытие одной из ключевых автострад, создавшее определенные неудобства для жителей города.

При этом только две европейские столицы – Вена и Хельсинки – были признаны одними из самых удобных городов для жизни. Афины по степени удобства уступили столицам Пуэрто-Рико и Уругвая.

Лондон не вошел даже в двадцатку и занял 53-ю строчку, уточняет Membrana.

Хельсинки в этом году занял только седьмую строчку рейтинга, хотя еще в прошлом году столица Финляндии находилась на шестой позиции. Еще сильнее упали в списке другие столицы Европы. Так, Париж в этот раз оказался только на 16-й строчке.

Однако больше всего пунктов из европейских городов потеряла столица Греции – по данным исследования, Афины оказались на 67-й позиции списка. По данным авторов рейтинга, это связано с тем, что в греческой столице не прекращаются протестные акции, проходящие из-за жестких мер экономии, предпринимаемых правительством.

В целом падение европейских мегаполисов в рейтинге самых удобных городов для жизни авторы исследования связывают с экономическим кризисом в зоне евро, из-за которого ухудшились многие показатели, учитываемые при составлении рейтинга.

На позиции североафриканских и арабских городов в рейтинге повлияла так называемая Арабская весна и гражданская война в Ливии, из-за которой столица страны упала в этом году с 107-го на 135-е место. Самыми неблагоприятными городами были признаны столица Зимбабве Хараре, столица Папуа – Новой Гвинеи Порт-Морсби и крупнейший город Бангладеш Дакка, занявшие три последние строчки списка.

Примечательно, что из американских городов выше всех, на 26-м месте, оказался Гонолулу (штат Гавайи).

ТОП-10 наиболее комфортных городов:

1. Мельбурн, Австралия
2. Вена. Австрия
3. Ванкувер, Канада
4.Торонто, Канада
5. Калгари, Австралия
6. Сидней, Австралия
7. Хельсинки, Финлядия
8. Перт, Австралия
9. Аделаида, Австралия
10. Окленд, Новая Зеландия

ТОП-10 наименее комфортных городов:

1. Хараре, Зимбабве
2. Дакка, Бангладеш
3. Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея
4. Лагос, Нигерия
5. Алжир, Алжир
6. Триполи, Ливия
7. Карачи, Пакистан
8. Дуала, Камерун
9. Тегеран, Иран
10. Абиджан, Кот Д"Ивуар

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга