TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Скорая отказалась госпитализировать умирающую Ию Саввину

Опубликовано 29.08.11 13:39 СМИ: Скорая отказалась госпитализировать умирающую Ию Саввину

В Департаменте здравоохранения Москвы категорически опровергают сообщение о том, что врачи скорой помощи якобы не оказали помощь Cаввиной.

Легендарная российская актриса Ия Саввина умерла после того, как бригада скорой помощи отказалась забирать ее в больницу. Тем не менее, врачи сделали все, что могли -  тяжелобольная артистка была нетранспортабельна, поскольку находилась в коме, утверждают в Департаменте здравоохранения..

За 12 часов до кончины муж Ии Савиной вызвал бригаду скорой помощи, сообщив, что жена потеряла сознание, пишет Life News.

Приехавшие по вызову медики отказались забрать артистку, страдающую уиюяхдд меланомой, в больницу. По информации издания, медики действовали по негласному служебному распоряжению: дело в том, что скорая не госпитализирует онкологических больных на последней стадии заболевания.

"Медики констатировали у Саввиной кому четвертой стадии, поэтому она была признана нетранспортабельной", - подчеркнули в Департаменте здравоохранения.

Вечером, в 20:35, повторно поступил вызов на подстанцию скорой помощи, и на этот раз медики констатировали смерть пациентки.

Напомним, в конце мая Ия Саввина перенесла инсульт и сложную операцию,однако спустя короткий промежуток времени медики констатировали симптомы разных болезней. А в июле Ия Сергеевна попала в автокатастрофу, в которой она получила травму грудной клетки. Вероятно, это спровоцировало развитие опухоли.

Организацию траурной церемонии и погребения на себя взял МХТ им. Чехова, в котором Саввина прослужила более 30 лет. Дата и место похорон пока еще не определены.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга