TOP 10
Новости наших партнеров

В своем манифесте «Правое дело» предлагает изменить Конституцию России

Опубликовано 26.08.11 15:09 В своем манифесте «Правое дело» предлагает изменить Конституцию России

В числе предложений - заменить тандем на тысячу руководителей, упразднить полпредов и предоставить Госдуме право суда и следствия.

«Правое дело» в пятницу обнародовало проект первой части своей предвыборной программы – манифест партии. Позднее также будут опубликованы «план действий» и «корпус экспертных разработок, в том числе предложения по внедрению предлагаемых изменений».

В опубликованном манифесте содержится целый ряд радикальных предложений по изменению политической системы государства, в том числе ранее не озвученные лидером узтцуэз партии Михаилом Прохоровым, отмечает Forbes.

В частности, «правые» считают необходимой регулярную ротацию в высших эшелонах власти и полагают, что потенциал «сильной руки» в России исчерпан.

«Нам нужны не два компетентных руководителя, решающих между собой, как жить в стране и кто будет следующим первым консулом, а многие тысячи ответственных и полномочных руководителей, регулярно сменяемых на своих постах», – говорится в манифесте.

По мнению авторов документа, на сегодняшний день «единственная реально существующая власть в стране – это власть президента». «Но она слишком мала для такой большой страны как Россия», – констатирует партия. В документе указано, что пределы формального и неформального усиления этой власти уже достигнуты.

Для повышения эффективности управления государством «правые» предлагают вдвое сократить госаппарат и превратить администрацию президента в орган стратегического планирования. Сокращение чиновничьего штата должно сопровождаться делегированием излишних полномочий «в сферу частного управления» или их ликвидацией.

Кандидатов в президенты «Правое дело» предлагает обязать «представлять обществу в качестве предвыборной программы стратегию комплексного развития страны на период жизни одного поколения как основу для среднесрочного и краткосрочного планирования».

Еще одним радикальным предложением является упразднение должностей полпредов главы государства во всех федеральных округах, за исключением Северного Кавказа, а также наделение депутатов Госдумы правом импичмента в отношении членов правительства и губернаторов.

Авторы манифеста полагают, что Госдуме должно быть предоставлено право следствия и суда по делам государственной важности. Кроме того, в манифесте предполагается ввести уведомительный порядок регистрации политических партий, разрешить партиям объединяться в блоки для участия в избирательном процессе.

Особое внимание «правые» предлагают уделить запрету государству и госкомпаниям владеть блокирующей и более долей в СМИ.

Уголовную ответственность «Правое дело» предлагает ввести и за публичные высказывания, которые могут оказать влияние на суд. Партия считает возможным ввести институт выборов для прокуроров. Это поможет лишить надзорное ведомство монополии на обвинения, полагают «правые».

В манифест также включен тезис Прохорова о необходимости максимальной экономической интеграции России с Европой вплоть до перехода на единую валюту.

«В экономическом смысле мы должны стать одним целым, иметь единую валюту, обеспечить свободное перемещение людей, товаров и капиталов», – поясняет партия.

При этом «Правое дело» считает, что РФ не должна вступать ни в Евросоюз, ни в НАТО. «Вслед за Шарлем де Голлем мы провозглашаем Европу от Лиссабона до Владивостока. Мы продвигаем европейскую цивилизацию на Восток на правах ее основателей», – декларируется в манифесте.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга