TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, как «молодой полицейский» Агафонов с оружием грабил курьеров

Опубликовано 26.08.11 13:28 СМИ выяснили, как «молодой полицейский» Агафонов с оружием грабил курьеров

В прессе всплыли новые подробности громкого дела с участием чемпиона мира Расула Мирзаева.

Информация о том, что 19-летний Иван Агафонов, умерший в результате конфликта с чемпионом мира Расулом Мирзаевым, находился под следствием по делу о разбойном нападении, получила свое доказательство.

В распоряжении Life News оказалось решение Тушинского районного суда об избрании в отношении задержанного за разбойное нападение Ивана Агафонова меры пресечения в виде освобождения под подписку о невыезде. Следователь указывал, что Агафонов обвиняется в совершении разбоя.

Как стало известно таблоиду из источников в правоохранительных уитвшсм органах, 19-летнего Артема Рубина, 20-летнего Батыра Таганова и 19-летнего Ивана Агафонова поймали за то, что они избили курьеров и отобрали у них айфон.

Тогда, 25 мая, федеральный судья Наталья Лунина постановила выпустить Ивана на свободу в зале суда. Молодой человек дал подписку о невыезде из Москвы до конца следствия. 15 августа, когда чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев нанес ему смертельный удар, Агафонов все еще был под следствием, пишет «Комсомольская правда».

Журналистам издания удалось узнать некоторые подробности происшествия. Все трое учились в полицейском колледжа, и план преступления будущие полицейские разработали прямо в стенах колледжа милиции. Студенты подозреваются как минимум в двух нападениях на курьеров.

Как рассказал источник в следствии, пользуясь компьютерами интернет-класса своего учебного заведения, они заходили на сайты фирм, торгующих дорогой техникой, - рассказали нам в следствии. Троица заказывала только дорогие айфоны, стоимостью свыше 30 тысяч рублей каждый. Они просили доставить товар домой, при этом указали номер дома, где никто из подозреваемых не проживал.

В первом случае троица устроила засаду в подъезде, где не было домофона. Один стоял на стреме на улице, двое других поджидали внутри. Когда курьер зашел, они угрожали ему ножом и отбирали заказанный айфон. При этом предупреждали, что в случае если в течение 10 минут курьер выйдет на улицу или позовет на помощь, они его просто-напросто зарежут. С этими словами молодые разбойники убегали.

Во втором случае они, по данным следствия, напали на курьеров в собственной машине. Это произошло во дворе дома на бульваре Яна Райниса, где Агафонов, Рубин и Таганов вновь ожидали доставку айфона. Когда курьеры приехали, заказчики попросили их сесть в машину, чтобы проверить, работает ли телефон, и передать деньги.

Когда курьеры - 25-летний Сергей Ткаченко и 23-летний Ян Шевцов - сели в машину, Агафонов, сидевший с ними на заднем сиденье, схватил ребят за горло и стал требовать с них деньги и товар.

Один из пострадавших Ян Шевцов рассказал: «В тот момент у меня было в руках три айфона на сто тысяч рублей, а в сумке еще десять на полмиллиона! Когда они наставили пистолет, я почему-то был уверен, что стрелять они не будут. Понял, что надо выбираться из машины, и я начал активно сопротивляться. Этот Иван, который сидел на заднем сиденье, по телосложению такой же, как и я. Я и Серега смогли отбиться. Когда нам удалось вырваться, Сергей заметил, что в машине остался его личный айфон. Но товар мы полностью сохранили».

Ян Шевцов

Во время очной ставки ребята опознали налетчиков. Задержанные во всем сознались. Судя по всему, именно из-за этой истории Ваню Агафонова отчислили из милицейского колледжа. 

Нападавших студентов школы МВД продавцы IPhone нашли в социальной сети «ВКонтакте» и рассказали об этом следователю, продолжает Life News.

В УВД СЗАО на троих друзей возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Как только родители Ивана Агафонова узнали о том, что их сын совершил преступление, они сразу же встретились с пострадавшими.

«Они приехали к нам, говорили, что мальчишки по глупости это сделали», - рассказал таблоиду Ян Шевцов. – «И парни у нас прощения просили. Родители Ивана оплатили мне лечение, отдали деньги за телефон. И сверху немного дали, чтобы я в суде сказал, что к нему претензий не имею».

Несмотря на травмы, Ян и Сергей простили нападавших, надеясь, что те совершили преступление по глупости и в будущем такого не сделают.

Семья Агафонова требует с Федерации самбо $1 млн

Опубликовано 26.08.11 14:02
Семья Агафонова требует с Федерации самбо $1 млн

Адвокат семьи погибшего Агафонова настаивает, что юноша умер от падения на асфальт.

Семья 19-летнего Ивана Агафонова, который скончался после удара чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, намерена потребовать от Всероссийской Федерации самбо не менее 1 млн евро в качестве компенсации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

«В настоящее время мы прорабатываем вопрос о материальной ответственности Федерации самбо, которая воспитала и обучила Мирзаева. Мы планируем привлечь Федерацию в качестве гражданского ответчика, когда начнется разбирательство дела по существу», - заявил он.

«Точной суммы уитвшсм я пока не могу назвать. Сюда входят затраты на погребение, поминки, компенсация за утрату кормильца. Но я исхожу из позиции Европейского суда, который считает, что жизнь человека стоит не менее 1 млн евро», - пояснил Трунов.

Вместе с тем адвокат семьи скончавшегося 19-летнего москвича Ивана Агафонова, сообщил, что причиной смерти юноши стал не удар спортсмена, а травма головы при падении.

«Уже сейчас готовы предварительные выводы специалистов, но это еще не данные медицинской экспертизы», - сказал Игорь Трунов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга