TOP 10
Новости наших партнеров

Нидерландские ученые создали пуленепробиваемую человеческую кожу

Опубликовано 24.08.11 12:22 Нидерландские ученые создали пуленепробиваемую человеческую кожу

Голландские ученые изобрели, самую прочную из ныне существующих искусственную человеческую кожу.

Голландские ученые заявляют, что им удалось разработать пуленепробиваемую кожу, созданную из паучьей паутины и козьего молока, пишет MedDaily со ссылкой на News Tonight.

Авторство данной смеси принадлежит исследовательнице Джалиле Эссайди и ее коллегам из объединения Forensic Genomics Consortium. Специалисты специально собрали молоко и впрыснули в него протеин из паутины, смешав его с человеческими клетками кожи. В итоге получился материал, который, по оценкам ученых, в десять раз узтцуэз прочнее стали.

Перспектива научной работы – сделать человека неуязвимым перед пулями посредством замены кератина, ответственного за прочность кожи, этой паутиной. По словам Джалилы Эссайди, ученым удастся приблизиться к этому, если пуленепробиваемая сетка из паутины сольется с человеческой кожей в лабораторных условиях.

Также исследователи предлагают вывести коз, производящих молоко уже с протеином паутины.

По замыслу Эссайди, в будущем «шелковое молоко» заменит содержащийся в человеческой крови кератин. Этот элемент отвечает за жесткость кожи человека. А если добавить соответствующие гены в геном человека, то можно получить целый пуленепробиваемый человеческий организм. Например, пули в нем будут просто вязнуть. И тогда существование фантастических «Людей Икс» и Человека-паука, которых сейчас можно увидеть только в кино, станет реальностью, сообщает РБК.

Проект по созданию бронированной кожи получил название «2,6 г/329 м/с». Первая цифра означает вес, а вторая — скорость полета пуль 22-го калибра, которыми обычно заряжают винтовки.

ВИДЕО

Ученые уже провели испытания по пересадке человеку кусочков пуленепробиваемой кожи. Первый этап эксперимента занял пять недель, в течение которых организм участников привыкал к инородному элементу, имплантированному в здоровый участок кожи. Слой новой кожи постепенно разрастался, покрывая собой все большую поверхность тела.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга