TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Ульяновске воспитатель убил двух уголовников, изнасиловавших его жену

Опубликовано 22.08.11 14:13 СМИ: в Ульяновске воспитатель убил двух уголовников, изнасиловавших его жену

Ульяновские следователи проверяют достоверность информации, изложенной в видеообращении педагога, подозреваемого в двойном убийстве.

В поселке Майна Ульяновской области задержан 42-летний воспитатель детского дома "Орбита" Дмитрий Лепешкин, подозреваемый в двойном убийстве и объявленный в розыск 16 августа. Полицейские обнаружили его в одном из заброшенных домов поселка, сообщает Newsru.com.

Дмитрий Лепешкин стал фигурантом уголовного дела после того, как 16 августа на одной из центральных улиц поселка - возле зданий прокуратуры и полиции - случайные прохожие нашли тела двух ранее судимых местных жителей - 21-летнего Александра Еремеева и 26-летнего Руслана Шерозе. Молодые уактмяк люди были застрелены из охотничьего ружья. По версии следствия, уголовников убил Лепешкин в результате вспыхнувшей ссоры - они жестоко избили его, отобрали деньги и сотовый телефон. После совершения преступления педагог скрылся.

Однако у местных жителей своя версия произошедшей расправы. Как пишет "Комсмольская правда", в поселке считают, что мужчина расправился с двумя бывшими уголовниками за то, что те изнасиловали его жену.

В районе у педагога репутация добропорядочного семьянина и талантливого работника. В 2007 году Дмитрия Лепешкина наградили Почетной грамотой министерства образования области. Кроме того, он был членом избирательной комиссии и руководил Майнским отделением ЛДПР. По мнению местных жителей, воспитателя толкнуть на убийство могли лишь чрезвычайные обстоятельства. В Майне говорят, что погибшие издевались над мужчиной и его супругой.

"Убитые еще со школы были известными на весь район хулиганами. Оба были судимы, один за угон машины, другой за кражу. Нигде не работали. В селе поговаривали, что они неоднократно конфликтовали с Лепешкиным, избивали его жену. Вот человек и не выдержал", - рассказал "КП" редактор районной газеты "Ленинец" Владимир Кузьмин.

По словам директора детского дома Маргариты Мартыновой, три месяца назад следственные органы запрашивали характеристику на Лепешкина – он написал заявление, что ему угрожают. Но по Майне гуляет неподтвержденная официальными органами версия, согласно которой убитые надругались над супругой педагога. Однако полицейские говорят, что никаких сигналов о таком преступлении к ним не поступало.

Впрочем, есть показания самого Лепешкина: на видео, записанное еще до трагических событий, он рассказывает, что его жену избили, изнасиловали и заразили "букетом венерических заболеваний".

После появления видеоролика в Интернете в районе началась крупная проверка.

"На ряде интернет-порталов Ульяновска появилось видеообращение жителя районного поселка Майна Дмитрия Лепешкина, в котором он сообщает о якобы известных ему фактах преступной деятельности отдельных жителей района, в том числе бывших сотрудников правоохранительных органов, - сообщает Следственный комитет РФ по Ульяновской области. - С целью тщательной проверки информации, содержащейся в видеообращении, руководителем следственного управления создана и направлена на место группа опытных следователей и криминалистов, которые немедленно приступили к опросам местных жителей, изъятию необходимой документации и проведению иных следственных мероприятий".

Между тем, задержанный по подозрению в двойном убийстве педагог не признался в совершении преступления, сообщает новостной портал 73online.ru.

Следственная группа, ведущая дело об убийстве в Майне, пришла к выводу, что никакой связи между убийством, которое совершил Лепешкин, и фактами из его видеобращения нет. По мнению следователей, причиной убийства стало нетрезвое состояние всех трех участников конфликта – самого Лепешкина и двух его жертв, пишет "КП". 

"Непричастность убитых к фактам, названным подозреваемым в видеобращении подтвердила и жена Лепешкина, - заявил старший помощник руководителя СУ СКР Ульяновской области Александр Сорокин, - Но по фактам, упомянутым Лепешкиным, продолжается проверка".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга