TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали, кто может стать губернатором Санкт-Петербурга после Матвиенко

Опубликовано 11.08.11 09:53 СМИ узнали, кто может стать губернатором Санкт-Петербурга после Матвиенко

По данным СМИ, претенденту на пост губернатора поможет критика сосулек.

По данным «Коммерсанта», новым губернатором Санкт-Петербурга, вероятнее всего, станет вице-премьер Дмитрий Козак, ранее уже работавший в Смольном вместе с Владимиром Путиным, а до этого учившийся на юридическом факультете петербургского университета в одно время с Дмитрием Медведевым. Одновременно господин Козак может возглавить партсписок «Единой России» от Санкт-Петербурга на думских выборах. В качестве первоочередной задачи ему предстоит повысить рейтинг питерских единороссов, потерявших вес из-за снижения доверия горожан узтлкан к главе города Валентине Матвиенко.

Дело в том, что в сложившейся ситуации эксперты прогнозировали, что восстановить позиции «Единой России» в короткие сроки сможет только один из хорошо знакомых с городом «московских петербуржцев», не имеющий «негативного шлейфа» в общественном мнении петербуржцев. В активно обсуждавшемся экспертами списке возможных претендентов фигурировали глава президентской администрации Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Беглов и управделами президента Владимир Кожин.

Дмитрий Козак появился в этом «шорт-листе» последним — после того, как 25 июля на селекторном совещании в Белом доме жестко раскритиковал власти Санкт-Петербурга за низкие темпы подготовки города к зиме. Назвав «катастрофой» неудачную борьбу с предыдущими снегопадами, когда «сообщения напоминали сводки с фронта», вице-премьер предупредил, что «ситуация позапрошлой и прошлой зимы с точки зрения уборки снега и сосулек не должна повториться», а ответственность за это городских чиновников «будет неотвратимой».

После этого источники издания в Смольном сообщили, что именно господин Козак будет курировать кампанию городских единороссов на предстоящих региональных и федеральных выборах и, вероятнее всего, возглавит список партии на выборах в Госдуму. Глава исполкома петербургского отделения партии Дмитрий Юрьев вчера заявил, что хотя господин Козак не участвовал в праймериз, вопрос о том, кто возглавит региональный список, будет решаться на съезде по представлению лидера партии.

Между тем вице-премьер Дмитрий Козак является и главным кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга. В Кремле возможное назначение вице-премьера губернатором не комментируют.

Опрошенные журналом федеральные чиновники и эксперты отмечали, что главным препятствием к назначению господина Козака губернатором является его ответственность за подготовку Олимпиады в Сочи. «Соскочить» с этого «расстрельного проекта» господину Козаку вряд ли позволят. Однако сдача питерских долгостроев может стать хорошим поводом для кадровых перестановок в строительной отрасли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга