TOP 10
Новости наших партнеров

Названа дата уничтожения Facebook

Опубликовано 10.08.11 09:04 Названа дата уничтожения Facebook

Хакеры из Anonymous обвиняют социальную сеть Facebook в том, что она продает личные данные своих пользователей правительственным организациям по всему миру.

Крупнейшей в мире социальной сети Facebook грозят массированной хакерской атакой. Предупреждение поступило от уже нашумевшей группировки кибербоевиков Anonymous, прославившейся, например, своими взломами сервера НАТО и сайта PayPal. Теперь они нацелились на то, что связывает людей по всему миру – фактически, крупнейшую базу данных о населении планеты, сообщают «Вести».

ВИДЕО

Операция «Facebook» намечена на 5 ноября – об этом говорится в обращении хакеров на нескольких языках на YouTube. Кстати, о согласно опросу финской узтцхши антивирусной компании Sophos, 80% людей не доверяют безопасности Facebook и считают информацию, которую там держат о себе сотни миллионов человек по всей планете, потенциально уязвимой.

«Facebook продает информацию правительственным структурам и предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью Сети могут шпионить за людьми со всего мира», – приводит РБК высказывание членов группы Anonymous. Они также добавляют, что сервис не может быть бесплатным: если владельцы не получают денег от пользователей, значит, они зарабатывают на продаже их личных данных.

Как подчеркивают хакеры, Facebook «запоминает» любые изменения, независимо от параметров прайвеси, установленных пользователями. При этом уничтожить аккаунт не представляется возможным и любые личные данные могут быть восстановлены в нужный момент.

Атака будет проведена 5 ноября, в ночь Гая Фокса. В Великобритании этот день ежегодно празднуют годовщину «порохового заговора» Гая Фокса, который в XVII веке готовил подрыв здания парламента в Лондоне. Маску террориста носил главный герой комикса и его экранизации «В значит Вендетта». Эта маска стала символом Anonymous, уточняет «Новая газета».

Следует отметить, что группа Anonymous не упоминала это видео в своем Twitter-блоге, который считается основным каналом для анонсов ее новых акций. Таким образом, можно предположить, что видеоролик является подделкой. Как отмечают некоторые эксперты, данный видеоролик также содержит менее качественный звук по сравнению с предыдущими видеообращениями Anonymous, например, роликом Message To Sony, в котором хакеры сообщали о запланированных атаках на Sony, добавляет CNews.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга