TOP 10
Новости наших партнеров

Путин попросил жителей Кавказа не «щипать туристок за мягкие места»

Опубликовано 04.08.11 08:59 Путин попросил жителей Кавказа не «щипать туристок за мягкие места»

Минфин России отказался выделить 4 триллиона рублей на развитие Кавказа.

Премьер-министр Владимир Путин встретился с представителями молодежных организаций Северо-Кавказского федерального округа. Он заявил, что для развития туризма на Кавказе нужно отказаться от ложных стереотипов о том, что горцы хорошо воюют, но не могут быть в силу своего менталитета заняты в сфере туризма и сервиса, сообщается на сайте Правительства.

Путин объяснил появление таких представлений «не менталитетом, а низким уровнем образования и культуры црхакжд тех, кто так считает».

«Может быть, я что-то не так скажу. Но если будут приезжать туристы, а местный персонал будет туристок за мягкие места щипать, может быть, кому-то это понравится, но далеко не всем, и желающих приезжать будет немного», - сказал премьер.

Путин назвал «ошибочным тезисом» рассуждения о том, что горцы не могут заставить себя «прислуживать туристам», как отметил один из участников встречи.

«Горцы - гордый народ, но они созданы не только, чтобы воевать. Здесь много талантливых людей - и поэтов, и писателей, и инженеров, и ученых, и военных», - отметил Путин.

Он напомнил, что еще во времена Советского Союза «всем было известно, что на Кавказе очень хорошие строители, которые шабашили по всей стране», уточняет ИТАР-ТАСС.

«Не прав тот, кто говорит по поводу «прислуживания туристам». Туризм - это очень важная отрасль экономики многих стран. Когда приходит понимание того, что от этого может зависеть благосостояние местных жителей, то очень быстро меняется и менталитет, очень быстро приходит понимание, что это не прислуживание, а работа, престижная, требующая особой подготовки и высокой квалификации», - подчеркнул Путин.

По его словам, «есть и другая сторона медали: нежелание, неспособность работать на высоком уровне проистекает не от менталитета, а от низкого образовательного и культурного уровня».

Премьер подчеркнул, что Россия «не должна отказываться от конкурентных преимуществ Кавказского региона».

Путин выразил уверенность, что отношение к туристической отрасли изменится, когда сюда придут крупные инвесторы, которые наладят эту работу на европейском уровне.

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров согласился с Владимиром Путиным, отмечает «Особая буква».

«А что касается качества обслуживания, то соглашусь целиком с высказыванием Путина, что горцы — гордый народ, но они созданы не только, чтобы воевать», — сказал вчера на пресс-конференции глава Чечни.

Он пообещал, что в республике «будут созданы условия, не уступающие самым фешенебельным европейским курортам» и гостей на Кавказе будут принимать на самом высоком уровне. «Я уверен, что у туризма в республике большое будущее. Природно-климатические условия ни в чем не уступают известным курортам мира - это и высокие горы, снежные склоны, реки, леса, — есть все, что нужно для активного отдыха. Я убежден, что будут и солидные инвесторы, это в интересах всей страны», — заявил Рамзан Кадыров.

Однако при этом Министерство финансов России не будет согласовывать государственную программу развития Северного Кавказа до 2025 года в том виде, в котором ее предложило министерство регионального развития. Об этом заявила замминистра финансов Татьяна Нестеренко, пишет «Би-Би-Си».

Минрегионразвития просил выделить на эту госпрограмму 3,9 трлн рублей, из них 2,7 трлн рублей из федерального бюджета. Кроме этого, дотации из бюджета на 2012-2014 годы предлагается превысить более чем в 3 раза по сравнению с тем, что было намечено ранее.

Нестеренко подчеркнула, что предложенный объем финансирования далеко выходит за пределы запланированного. Замминистра финансов отметила, что вопрос создания госпрограммы для отдельного региона требует дополнительного обсуждения.

«Или у нас получается, что все расходы федерального бюджета вырываются из общего контекста и мы начинаем рассматривать поддержку отдельных региональных кластеров, или же мы реализуем в целом госполитику в таких сферах, как здравоохранение, транспорт и промышленность, и выделяем в том числе приоритеты в той части, которую необходимо реализовать на этой российской территории», - сказала Нестеренко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга