TOP 10
Новости наших партнеров

В Норвегии обнародованы кадры, снятые в момент взрыва в Осло

Опубликовано 28.07.11 09:10 В Норвегии обнародованы кадры, снятые в момент взрыва в Осло

Видеокадры были сделаны камерой наблюдения в компьютерном магазине, который расположен всего в ста метрах от эпицентра взрыва.

На записи видно, как взрывная волна выбивает стёкла и чуть не срывает дверь с петель. По словам продавцов, лишь по счастливой случайности никто в помещении не пострадал.

"Мы бросились бежать. В центре города царил хаос, на улицах лежали раненые. Это было ужасно. Только потом я понял, что случилось", - цитирует Первый канал очевидца событий Мартина Оса.

Напомним, жертвами взрыва в правительственном квартале стали 8 человек. Ещё 68 погибли от уитюдвш рук Андерса Брейвика на острове Утойя.

Тем временем правительство решило учредить независимую комиссию для расследования двойного теракта. По словам премьер-министра, её работа не будет дублировать следствие.

Перед взрывом Брейвика засняли на видео

Опубликовано 28.07.11 14:14
Перед взрывом Брейвика засняли на видео

За несколько минут до взрыва в правительственном квартале норвежского террориста зафиксировали камеры видеонаблюдения.

По информации издания Aftenposten, полицейские изучили записи с камер наблюдения, установленных в нескольких министерствах и ряде других строений в центре Осло. Кроме того, анализируются записи камер с автомобильных дорог, которые могли заснять передвижения Брейвика. Об этом пишет Лента.ру.

В местной прессе уже появилась информация о том, что все действия 32-летнего террориста перед взрывом попали на видео. В частности, по информации NRK, на видео запечатлен микроавтобус Volkswagen Crafter, на котором за несколько уитюдвш дней до теракта Брейвик привез в центр Осло около полутонны взрывчатки. Вторым автомобилем, на котором Брейвик добрался до парома к острову Утойа, мог стать микроавтобус Fiat Doblo.
 
Напомним, в ходе первых допросов Андерс Брейвик сразу признался в осуществлении обоих терактов. Свои действия он назвал "ужасающими, но необходимыми". В случае если вину Брейвика докажут, ему может грозить от 21 до 30 лет тюрьмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга