TOP 10
Новости наших партнеров

Лазерный хулиган ослепил пилотов самолетов в Домодедово на потеху девушке

Опубликовано 27.07.11 14:42 Лазерный хулиган ослепил пилотов самолетов в Домодедово на потеху девушке

В Москве задержали юношу, который с Воробьевых гор ослепил лазером пилотов самолета.

Столичные полицейские задержали в ночь на среду на западе Москвы мужчину, который ослепил лазерной установкой пилотов самолета, садившегося в московском аэропорту "Домодедово", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  ГУМВД РФ по Москве.

Задержанный - москвич 1985 года рождения - пояснил полицейским, что в день инцидента катался со своей девушкой на Воробьевых горах и включал светомузыкальную установку. Когда багажник иномарки был открыт, лазерные лучи били в небо на несколько километров. Молодой уитгсгц человек пояснил, что даже не подозревал, что своими действиями может создать аварийную ситуацию для самолета.

Инцидент, о котором идет речь, относится к 23 июня. «Аэробус» А319 был освещен лазером при заходе на посадку в Домодедово. Участники расследования сразу предположили, что источник луча находился в 5-6 км от аэропорта, но сначала считали, что лазером светили из подмосковного поселка Шахово, отмечает «Газета.ру».

Задержанный же объяснил, что вечером 23 июня отдыхал на Воробьевых горах с девушкой и включил светомузыкальную установку в своем BMW М5, пытаясь произвести на нее впечатление. По его словам, он не ожидал, что такие действия могут привести к аварийной ситуации на борту самолета.

Какое наказание грозит подозреваемому, пока неясно: представители правоохранительных органов отмечают, что необходимо разобраться и понять, было ли ослепление умышленным или случайным.

Еще один задержанный за лазерные атаки самолетов Александр Кулезнев в интервью Life News признался, что всего лишь хотел провести научный эксперимент.

23-летнего жителя подмосковного Переделкина сотрудники полиции засекли как раз в тот момент, когда он направлял в небо зеленый луч лазера из окна своей квартиры в 18-этажном доме.

Александр не только признал свою вину, но и отдал полицейским все лазерные указки, которые находились у него дома.

- Да, я действительно светил пару раз из окна, - говорит Александр, - но делал я это только для того, чтобы посмотреть, как красиво смотрится луч на темном небе.

Оба лазера, найденные у него дома, горе-ученый долго выбирал в различных интернет-магазинах по всему миру. В итоге он остановился на моделях, которые ему доставили полтора месяца назад из Китая.

В лазерных указках мужчину интересует больше всего природа создания лазера. Он любит разбирать устройства и смотреть, как все устроено внутри. Как утверждает Кулезнев, направляя зеленый луч в небо, он и не думал, что ослепляет пилотов самолетов, заходящих на посадку.

Стражи порядка объяснили мужчине, что как раз в момент съемки мимо пролетал самолет, с которого через несколько минут пилот передал об ослеплении. Сейчас инженер-программист по образованию Кулезнев надеется, что в полиции поверят его объяснительным, в которых он подробно описывает, когда и зачем светил в небо лазерами.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга