TOP 10
Новости наших партнеров

Пилотов двух самолетов в Домодедово снова ослепили лазером

Опубликовано 26.07.11 11:51 Пилотов двух самолетов в Домодедово снова ослепили лазером

Следователи нашли место, откуда могли действовать лазерные хулиганы.

Неизвестные в Москве минувшей ночью дважды пытались ослепить лазером экипажи пассажирских самолетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обе попытки были предприняты из районов Ленинского проспекта и улицы Косыгина.

Луч, по словам источника, бьет на расстояние до 30 км.

Пилоты при заходе на посадку оповещали об этом наземные службы. Первая попытка была зафиксирована в районе 23:30 мск уитэдрк понедельника. Полиция пыталась выявить хулигана, но он обнаружен не был.

Вторая попытка зарегистрирована в 01:40 мск вторника. Полиция продолжает поиск хулигана.

Также вчера в аэропорту Ростова-на-Дону была предпринята аналогичная попытка ослепить лазером экипаж самолета, следовавшего из Санкт-Петербурга. Пилотам удалось нормально посадить воздушное судно, уточняет РБК.

С начала 2011 года в России было зафиксировано около 40 случаев ослепления пилотов самолетов лазерными лучами. Наиболее часто, по данным Росавиации, подобные случаи происходят в районе московских аэропортов «Внуково» и «Шереметьево», а также в Ростове-на-Дону. Там за месяц произошло шесть таких инцидентов. В российской столице последние серьезные случаи были зафиксированы 5 июля во Внуково, передает ИТАР-ТАСС. Тогда ночной атаке «лазерного хулигана» подверглись два лайнера - Ту-204 и Боинг-737, но посадка обоих самолетов прошла успешно.

22 июля в Москве был задержан подозреваемый в ослеплении лазером пилотов самолетов, пролетающих в районе аэропорта «Внуково». Во время обыска квартиры задержанного - Александра Кулезнева (1987 года рождения) - полиция обнаружила две лазерные указки, одна из которых способна посылать луч на 40 километров. Подозреваемым в ослеплении пилотов самолетов грозит лишь административная ответственность.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга