TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве запретили рекламные растяжки над дорогами

Опубликовано 19.07.11 17:34 В Москве запретили рекламные растяжки над дорогами

Запрет на рекламные перетяжки на улицах обойдется столичным властям почти в полмиллиарда рублей.

Московское правительство приняло постановление, запрещающее установку рекламных перетяжек на улицах города, сообщает «Интерфакс».

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, досрочное расторжение договоров с рекламодателями обойдется бюджету в 486 млн рублей.

Как заявил глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, сейчас над улицами города висят 2118 транспарантов-перетяжек. Чиновник связал такое количество подобных конструкций с ростом рынка наружной рекламы в 2005-2008 годах.

Черников отметил, что узюуимл нормам безопасности дорожного движения соответствует менее половины рекламных материалов в столице. Говоря о перетяжках, глава департамента заявил, что они нарушают архитектурный и исторический облик столицы, разрезают панорамы улиц и уродуют городскую среду. Чиновник добавил, что в Европе, особенно в столицах, установка подобных конструкций вообще запрещена.

Руководитель департамента подчеркнул, что постановление согласовано с Федеральной антимонопольной службой. В апреле ФАС признала незаконным введенный Москомархитектурой запрет на размещение новых рекламных конструкций в центре столицы. Антимонопольщики посчитали, что приказ ведомства ограничивают деятельность хозяйствующих субъектов по размещению рекламных конструкций по территориальному признаку.

Мэрия Москвы не раз отмечала, что рекламные конструкции на улицах столицы скрывают подлинный исторический облик центра столицы. При этом менее половины из них соответствуют нормативным требованиям. «Согласно заключению Комитета по архитектуре и градостроительству, они также нарушают архитектурный облик города», - цитирует РБК главу Департамента СМИ и рекламы Москвы Владимира Черникова.

Московские власти последовательно проводят политику очистки центра столицы от рекламы. Ранее в соответствии с постановлением правительства Москвы от 31.05.2011 г., была запрещена установка рекламных конструкций на фасадах зданий, строений и сооружений, на стационарных и временных оградах и строительных сетках.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга