TOP 10
Новости наших партнеров

МВД привлечет к ответственности членов экипажа затонувшей «Булгарии»

Опубликовано 19.07.11 11:57 МВД привлечет к ответственности членов экипажа затонувшей «Булгарии»

Число жертв при крушении теплохода «Булгарии» может уменьшиться.

Некоторых членов экипажа «Булгарии» привлекут к уголовной ответственности. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на главу МВД Татарстана Асгата Сафарова.

К уголовной ответственности будут привлечены некоторые члены экипажа «Булгарии», а также тот, кто набрал неквалифицированную команду.

«К уголовной ответственности по делу о кораблекрушении будут привлечены и члены экипажа, хотя спешить с оценками, обвинениями не надо», — сказал министр в вечерней программе телекомпании «Эфир» в Казани.

Сафаров уточнил, что в экипаж входили узштеэж женщины и подростки: поварихи, официантки, аниматоры. «Например, буфетчице — 18 лет, матросу — 17 лет, стажеру — 17 лет. Они ведь тоже чьи-то дети. Для многих из команды эта навигация была первая в жизни», — сообщил Сафаров. Именно поэтому, подчеркнул он, и нужно разобраться, кто набрал неквалифицированную команду.

По факту крушения «Булгарии» возбуждено несколько уголовных дел: о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие (статья 270 УК РФ), о нарушении правил эксплуатации (статья 263 УК РФ) и оказания туристических услуг (статья 238 УК РФ). Арестованы гендиректор ООО «Аргоречтур», субарендатора «Булгарии», Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Задержан капитан одного из двух судов, прошедших мимо «Булгарии» и не оказавших помощь людям с затонувшего судна.

Однако МВД Татарстана уже официально опровергает это сообщение, отмечает РБК.

В качестве опровержения пресс-служба регионального МВД цитирует Сафарова: «Поступило много вопросов, в том числе и по «Булгарии». Будут ли привлечены к ответственности члены экипажа? Здесь не надо спешить с оценками, с обвинениями. Среди спасшихся членов экипажа есть женщины и подростки: поварихи, официантки, аниматоры. Буфетчице 18 лет, матросу 17 лет, стажеру 17 лет. Они тоже чьи-то дети. У многих эта навигация была первой в жизни. Другой вопрос, и с этим нужно разбираться, кто набирал неквалифицированную команду. Этот человек должен ответить».

«Видимо, жажда найти как можно больше виновников трагедии заставляет некоторых слышать не то, что есть, а то, что хочется», - прокомментировал данную ситуацию руководитель МВД Татарстана.

Помимо этого РБК заявляет, ссылаясь на Сафарова, что количество пассажиров, погибших в результате крушения теплохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище 10 июля, может уменьшиться.

По словам министра, по предварительным данным, на борту затонувшего корабля находились 208 человек, из которых удалось спасти 79 человек. Спасатели обнаружили тела 114 погибших, еще 15 пассажиров и членов экипажа числятся пропавшими без вести. Но на данный момент уже удалось установить, что шестеро из пропавших без вести живы, данные еще про одного пропавшего уточняются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга