TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-президент Египта Хосни Мубарак впал в кому

Опубликовано 18.07.11 11:45 Экс-президент Египта Хосни Мубарак впал в кому

В Египте под давлением протестов сменили правительство. Врачи опровергли информацию о коме.

Сегодня адвокат экс-президента Хосни Мубарака Фарид эд- Диб заявил, что "Мубараку стало неожиданно плохо, и он находится в состоянии комы", передает ИТАР-ТАСС.

Однако руководство госпиталя в египетском городе Шарм-эш-Шейхе, где лежит экс-президент страны, чуть позже опровергло информацию, что бывший глава государства впал в полную кому вследствие резкого ухудшения состояния здоровья.

В тоже время другие медицинские источники в Египте отметили со своей уитвэсб стороны, что "состояние Мубарака остается стабильным".

Тем временем, приближается дата судебного процесса над Мубараком и двумя его сыновьями Аля и Гамалем, назначенная на 3 августа. Суд будет рассматривать дело о расправе над демонстрантами в дни массовых акций протеста в конце января – начале февраля. Тогда жертвами антиправительственных выступлений, вылившихся в массовые столкновения с полицией и вооруженными молодчиками, которые, как считается, действовали по указке властей, погибли 840 человек.

Главные обвинения, выдвинутые против них, - убийство и покушение на убийство участников мирных демонстраций, а также злоупотребление властью и обогащение за государственный счет.

О том, что он якобы в коме, накануне сообщили египетские и европейские телеканалы, ссылаясь на адвоката бывшего президента. Это произошло на фоне массовых демонстраций с требованием перевезти Мубарака в Каир, и как можно скорей начать суд по обвинениям в незаконном обогащении и причастности к расправе над сотнями манифестантов. За это ему может грозить смертная казнь, уточняет «Первый канал».

В больницу Мубарак попал весной - вскоре после свержения. Сначала у него были проблемы с сердцем, затем врачи диагностировали рак.

Тем временем в революционном Египте снова меняется власть. Под давлением демонстрантов, вновь оккупировавших площадь Тахрир, премьер Эссам Шараф назначил сразу 12 новых министров, отмечает «Комсомольская правда».

Окончательный список глава правительства опубликует сегодня, но уже известно, что все деятели - относительно новые фигуры в большой политике и в связях с Мубараком не замечены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга