TOP 10
Новости наших партнеров

Исчезновение из киосков «Власти» с Матвиенко чиновники объяснили ажиотажным спросом

Опубликовано 14.07.11 14:30 Исчезновение из киосков «Власти» с Матвиенко чиновники объяснили ажиотажным спросом

Скандальный номер журнала власть с фото губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и подписью «За сосули перед Отечеством» пропал с газетных прилавков.

В издательский дом «Коммерсантъ» поступили многочисленные сообщения о том, что в Санкт-Петербурге изъято не менее 90% тиража журнала «Власть» от 4 июля. Главной темой номера был уход губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет федерации, в статье содержались и оценки ее пребывания во главе Санкт-Петербурга. В неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации уиюювуе города.

Обложка журнала была проиллюстрирована портретом губернатора Валентины Матвиенко с подписью «За сосули перед Отечеством».

«Знаете ли вы, что ваш журнал вчера был изъят из продажи во всех торговых точках в Санкт-Петербурге? Купить его на бумажном носителе невозможно»,— говорится в письме читателя Ирины Крыловой.

Сообщения о том, что журнал невозможно купить, появились и в популярных социальных сетях в интернете.

Как отмечает сам «Коммерсантъ», это уже не первый подобный скандал в Санкт-Петербурге. В марте 2004 года редакция влиятельного журнала «Город» сообщила об изъятии из продажи всего тиража одного из номеров. По сведениям местных СМИ, причиной стала публикация «неудачной фотографии» возглавлявшей тогда «Пятый канал» Марины Фокиной, которая поддерживала «тесные отношения» с главой городского комитета по печати (ныне вице-губернатором Санкт-Петербурга) Аллой Маниловой.

Как объяснили интернет-газете «Карповка» в ЗАО «Метропресс» (ему принадлежит сеть «Первая полоса»), скорее всего, журнал раскупили. «У нас никакие журналы не изымали», — пояснил сотрудник отдела закупок компании, отказавшийся представиться.

Версию о том, что номер был снят с продажи по требованию Смольного, опроверг в комментарии и глава комитета по печати Александр Коренников: «Эта информация не соответствует действительности. Никаких указаний Смольный не давал и дать не мог, потому что это не наш способ взаимодействия с прессой».

По словам чиновника, скорее всего, тираж просто скупили. «У «Коммерсанта-Власть» недостаточно большой тираж для пятимиллионного Петербурга. Поскольку тема перехода Валентины Матвиенко в Совет Федерации горожан интересовала, тираж был раскуплен быстрее, чем обычно», — пояснил господин Коренников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга