TOP 10
Новости наших партнеров

В Афганистане застрелили брата президента Карзая

Опубликовано 12.07.11 14:06 В Афганистане застрелили брата президента Карзая

Брат президента Афганистана убит собственным охранником.

Брат президента Афганистана Хамида Карзая – Ахмад Вали Карзай застрелен в Кандагаре, сообщает «Эхо Москвы».

По предварительной информации, нападение совершил личный телохранитель убитого.

Один из наиболее влиятельных и богатых людей юга страны погиб во дворе собственного дома. Смерть Ахмада Вали Карзая, который занимал пост главы провинциального совета Кандагара, уже подтвердили его родственники.

Как сообщается, огонь по сводному брату президента Афганистана открыл охранник по имени Сардар Мохаммад.

Глава провинциального совета Кандагара узтлкан считался одним из самых влиятельных и богатых людей на юге страны, отмечает «Комсомольская правда» со ссылкой на Sky News.

Карзай был застрелен из автомата АК-47 в своем собственном доме, что дает повод подозревать в совершении убийства близкого к нему человека, возможно, охранника, отмечает глава антитеррористического департамента МВД Афганистана Абдул Гафар Саедзада (Abdul Ghafar Sayedzada).

Убийство Карзая связывают с его причастностью к криминальной деятельности и наркобизнесу. В прошлом на его жизнь уже неоднократно покушались, однако до последнего момента ему удавалось избежать печальной участи. Брат Ахмеда Вали Карзая, президент Афганистана Хамид Карзай отрицает его причастность к криминальным структурам.

Между тем движение "Талибан" взяло сегодня на себя ответственность за убийство в Афганистане брата президента страны Хамида Карзая - Ахмада Вали Карзая, отмечает ИТАР-ТАСС.

В распространенном сегодня заявлении представитель талибов Юсуф Ахмади расценил теракт как "свой самый большой успех" с начала весеннего наступления на позиции правительственных войск и поддерживающих их "иностранных интервентов".

Убийца, некий Сардар Мохаммад, ранее близко знавший брата Карзая, был принят в его резиденции в Кандагаре. Во время встречи преступник вытащил пистолет и расстрелял в упор ничего не подозревавшего главу кандагарской администрации. Услышавшие выстрелы охранники Ахмада Вали Карзая, тотчас убили террориста. Талибы утверждают, что последний был ими специально завербован для совершения теракта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга