TOP 10
Новости наших партнеров

В Белоруссии задержаны более 400 участников "молчаливой акции"

Опубликовано 07.07.11 08:04 В Белоруссии задержаны более 400 участников "молчаливой акции"

Задержанные есть во всех крупных городах Белоруссии. Около половины - в Минске. Среди задержанных есть журналисты.

Более 400 человек задержаны в Белоруссии за участие в несанкционированной акции протеста "Революция через социальные сети", прошедшей в Минске и других городах республики в среду, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД страны.

По его словам, в Минске самая многочисленная акция прошла в микрорайоне "Юго-запад" возле торгово-развлекательного центра "Титан". Источник не уточнил количество участников акции.

В Минской области, не считая столицы, по словам источника были задержаны более 60 человек, в Могилевской - более 20, в Витебской - более 200. По свидетельствам уиэтэзэ очевидцев, среди задержанных немало случайных людей, которые просто прогуливались или сидели на скамейках.

По словам собеседника агентства, часть задержанных будет отпущена, а в отношении остальных будут составлены протоколы об административном правонарушении.

Среди задержанных были и журналисты, в том числе российские. Так, милиция задержала съемочную группу НТВ, но после проверки документов отпустила.

По информации Белорусской ассоциации журналистов, журналистов задерживали в Минске, Бресте, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Новополоцке. В столице журналистов задерживали неизвестные в штатском. Они не принимали во внимание ни редакционные удостоверения, ни аккредитационные карточки. Всего задержано около 25 представителей прессы, сообщают "Вести".

Еще до начала акции милиция усилила меры безопасности в местах сбора участников. Всех собравшихся милиция предупреждала о несанкционированном характере мероприятия и просила разойтись. Тех, кто не последовал эти призывам, задерживали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга