TOP 10
Новости наших партнеров

Глава надзора за ФСБ пытался застрелиться прямо в здании Генпрокуратуры

Опубликовано 05.07.11 18:27 Глава надзора за ФСБ пытался застрелиться прямо в здании Генпрокуратуры

Названы основные версии попытки суицида прокурорского начальника.

Начальник Главного управления Генпрокуратуры выстрелил в себя из табельного оружия, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня, примерно в 15:00 мск, начальник Главного управления по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов причинил себе тяжелую травму выстрелом из табельного оружия", - подтвердила изданию представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"В настоящее время он находится в больнице, - сказала она. - Причины произошедшего будут выясняться в ходе процессуальной проверки".

РИА «Новости» со ссылкой узчзхдх на источник в Следственном комитете РФ сообщает, что среди основных версий ЧП рассматриваются шантаж и семейные проблемы, и не исключено, что Сизова пытались довести до самоубийства.

Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму занимается, в частности, надзором за деятельностью Федеральной службы безопасности РФ, борьбой с экстремизмом в интернете.

В свою очередь, источники Life News предположили, что попытка покончить с собой связана с последними разоблачениями в коррупции: громким делом о крышевании казино подмосковными прокурорами, отставками в Мособлпрокуратуре и т. д. Ведь Сизов отвечал за надзор именно за тем ведомством, которое оказывало силовое обеспечение задержаний прокуроров-взяточников.

Представители Генпрокуратуры подтвердили сам факт ЧП, но назвали преждевременным попытку связать инцидент с «игорным делом».

- Причину этой трагедии установит служебная проверка, - прокомментировала таблоиду начальник Управления взаимодействия со средствами массовой информации ГП Марина Гриднева.

Сизов родился в Томской области, окончил юрфак Томского государственного университета.

В Томской же области чиновник начал свою карьеру. За время государственной службы на страже закона он работал стажером прокуратуры Советского района Томска, затем - следователем районной прокуратуры Томской области, районным прокурором Томска, прокурором Томска.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга