TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за жары в Удмуртии снова начали взрываться снаряды

Опубликовано 04.07.11 16:58 Из-за жары в Удмуртии снова начали взрываться снаряды

Специалисты Минобороны не исключают, что снаряды так и будут взрываться еще долгое время, но население эвакуировать не спешат.

Снаряды, которые остались на территории арсенала в поселке Пугачево в Удмуртии, вновь начали взрываться из-за жаркой погоды, сообщает радио «Маяк».

Ранее в Минобороны не исключали, что самопроизвольные взрывы могут происходить "в течение трех-пяти лет". Опасности для людей нет, утверждают власти. Поэтому эвакуации жителей поселка не будет.

Как напоминает издание, пожар и взрывы на арсенале в Пугачево произошли в ночь на 3 июня. В результате ЧП пострадали 100 человек, во время црхакжд тушения пожара погиб один солдат, еще два человека умерли от сердечной недостаточности. 

В этот раз, как заявил премьер-министр республики Юрий Питкевич, взрывы происходят на территории технической части военного склада, отмечает «Комсомольская правда».

Сегодня на аппаратном совещании у президента республики сообщили, что 2 июля на территории воинской части в Пугачево прогремело около ста взрывов. Все это были плановые работы по ликвидации неразорвавшихся боеприпасов. После этого территорию части обработали водой из самолета.

По словам президента Удмуртии Александра Волкова, причин для паники нет. МЧС полностью контролирует ситуацию. Местных жителей эвакуировать не будут. Хотя, как сообщили жители самого села Пугачево, несколько семей уже переехали в соседние деревни, боясь за свою жизнь.

Начальник ГУ МЧС РФ по Удмуртии Петр Фомин в свою очередь отметил, что силы МЧС будут поливать водой близлежащие территории и склады. По его словам, первые хлопки от нагревшихся гильз начали звучать в субботу. А в настоящее время ситуация на территории арсенала стабилизировалась, добавляет «Российская газета».

- Сейчас обстановка вокруг арсенала стабильная, - сообщили изданию в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии. - Температура воздуха на сегодняшний день превышает 30 градусов. Возможно, из-за жары порох в гильзах нагревается, и происходят взрывные хлопки. В поселке постоянно дежурят силы ГУ МЧС. Сегодня туда выезжает специальная машина, и по громкой связи жителям будет объявлено, что угрозы для жизни людей нет, и в эвакуации нет необходимости.

Правительство Удмуртии так и не получило информацию от Минобороны о причинах самоподрывов.

«Военные заявили, что боеприпасы не могут взрываться от действия прямого нагревания солнечными лучами», – сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь правительства Удмуртии Виктор Сурков. Он добавил, что, судя по всему, «никто толком не знает, что на самом деле происходит на складе».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга