TOP 10
Новости наших партнеров

В Госдуму внесли законопроект о кастрации педофилов

Опубликовано 04.07.11 11:56 В Госдуму внесли законопроект о кастрации педофилов

4 июля в Государственную Думу внесли законопроект, предусматривающий введение процедуры химической кастрации педофилов.

Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс - эту медицинскую принудительную меру будут применять к лицам, которые совершили преступления сексуального характера в отношении детей и готовятся выйти на свободу после отбывания наказания за данное преступление. Об этом пишет Metronews.ru.

Первичная процедура будет осуществляться за шесть месяцев до окончания отбывания наказания. Автором инициативы выступил уиюяявя депутат Государственной Думы, врач-педиатр Антон Беляков. Об этом сообщили в движении "Наш проект здоровье".

"Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат, который блокирует действие мужского полового гормона - тестостерона - что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Инъекции вводятся в организм с определенной периодичностью, как правило, раз в несколько месяцев. Этот препарат действует не только на физиологическом уровне: педофил не просто теряет физическую способность к половым контактам, главное - он теряет желание их совершать. Эта процедура не имеет ничего общего с хирургическим вмешательством, она является обратимой", - рассказал автор инициативы Антон Беляков.

Напомним, 16 июня, российское правительство дало отрицательное заключение на законопроект, предлагавший ввести химическую кастрацию для педофилов. Тогда Антон Беляков, в адрес которого поступило отрицательное заключение правительства по проекту закона, заявил, что отказ от этой меры “показывает полное нежелание данного органа власти решать вопрос с педофилией, случаи которой за последние четыре года увеличились в 25 раз”.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга