TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи нашли владельца аэропорта Домодедово и привлекали к уголовному делу

Опубликовано 01.07.11 17:41 Следователи нашли владельца аэропорта Домодедово и привлекали к уголовному делу

В аэропорту Домодедово продолжаются следственные действия – уже прошли обыски, выемка документации и допрос собственника.

В аэропорту Домодедово продолжают работать сотрудники Следственного комитета. Изъятия документов и обыски прошли накануне. Это связано с делом, возбужденным после теракта в аэропорту в январе этого года. Тогда жертвами взрыва стали 37 человек, сообщают «Вести-24».

Работе авиаузла обыски никак не помешали. Сотрудники аэропорта утверждают, что сами заинтересованы в скорейшем расследовании и активно сотрудничают со следствием.

"В аэропорту сотрудниками Следственного комитета РФ продолжается проведение следственных мероприятий в рамках уиясшзж расследования дела, возбужденного по статье 263 п.1 УК РФ в связи с проверкой факта неисполнения 24 января 2011 года требований по обеспечению транспортной безопасности", – сообщила представитель Домодедова Дарья Коршунова.

По ее словам, обыски затронули офисные помещения в аэровокзальном комплексе, аэроотеле, административном комплексе, службе ремонта техники, на авиационно-технической базе и грузовом терминале.

"Аэропорт прямо заинтересован в объективном расследовании дела, в связи с чем Домодедово активно сотрудничает с правоохранительными и следственными органами на всех этапах расследования", – подчеркнула Коршунова.

Владелец акций столичного аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик проходит по всем уголовным делам, связанным с воздушной гаванью, в качестве свидетеля; последний раз он допрашивался следователями две недели назад, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного комитета (СК) РФ Владимира Маркина.

"Информация ряда СМИ о том, что в четверг в ходе обысков в аэропорту "Домодедово" допрашивался, а тем более был задержан Дмитрий Каменщик, не соответствует действительности", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "в рамках уголовного дела о неисполнении требований авиационной безопасности Дмитрий Каменщик и председатель наблюдательного совета группы "Ист-Лайн" Валерий Коган были допрошены следователями главного следственного управления СК в качестве свидетелей более двух недель назад".

Одновременно СК расследует еще два уголовных дела, связанных с "Домодедово" - о самом взрыве террориста-смертника в январе 2011 года и по факту покушения на хищение 1,2 миллиарда рублей у ОАО "Мастер-Банк".

Ранее сообщалось, что дело о расходовании средств было возбуждено главным следственным управлением ГУВД по Москве в июне 2010 года. Осенью прошлого года оно было передано для дальнейшего расследования в СК при МВД РФ, где в ноябре было прекращено за отсутствием состава преступления. Однако замгенпрокурора Виктор Гринь отменил это постановление. Основной причиной отмены Генпрокуратура посчитала "необъективность расследования". В апреле 2011 года дело было передано в СК РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга