TOP 10
Новости наших партнеров

Авторов ЖЖ будут материально стимулировать

Опубликовано 01.07.11 12:38 Авторов ЖЖ будут материально стимулировать

В Живом Журнале появится особая кнопка для читателей.

Администрация блог-хостинга LiveJournal.com анонсировала новую функцию, появившуюся в очередном обновлении программного механизма ресурса. Теперь пользователи могут выразить благодарность автору понравившейся записи при помощи кнопки «+10 жетонов», сообщает «Российская газета».

Нажав на эту кнопку, пользователь перечисляет автору поста 10 жетонов - внутренней валюты «Живого журнала». Установить кнопку могут как кириллические, так и некириллические пользователи.

В администрации уточняют, что вывод жетонов на данный момент не узтцуеу предусмотрен, однако различные варианты рассматриваются.

«В дальнейшем количество перечисленных в поддержку жетонов будет влиять на общий рейтинг записи, будет построен отдельный рейтинг наиболее горячо поддерживаемых читателями записей, - отмечает директор по развитию LiveJournal Илья Дронов. - Также в настройках уведомлений появился пункт «Кто-то подарил мне жетоны», который позволит пользователям управлять получением уведомлений о том, кто и за какую запись вам выразил поддержку».

Компания Sup, владеющая ЖЖ, предполагает, что жетоны будут использоваться для поощрения авторов удачных постингов, однако, подтверждают, что вскоре они смогут применяться для повышения «кармы» (авторского рейтинга) и для заработка авторами реальных денег, уточняет CNews.

Жетоны предлагаются администрацией ЖЖ по ценам от $0,008 ($25 за пакет из 3000 штук) до $0,01 ($5 за 500). Оплатить их можно посредством банковских карт, Webmoney, «Яндекс.Денег» и других платежных систем.

Передача жетонов от владельца поощряемому автору может осуществляться как в онлайн-магазине ЖЖ, так и посредством нажатия кнопки «+10 жетонов», которую с помощью тега можно добавить в любую запись.

Сейчас набор применения жетонов ограничен: их можно расходовать на приобретение и оплату платных аккаунтов, на «головастики» (микроиконки, отображаемые рядом с ником) и на расширенный набор юзерпиков.

С комментариями для «Вестей ФМ» выступил директор по развитию продуктов LiveJournal Илья Дронов.

«На самом деле у нас изначально была возможность сделать, чтобы пользователь вводил произвольную сумму. Но начать мы решили с 10 жетонов, то есть с 3 рублей, чтобы не пугать пользователей, что там большие деньги могут быть какие-то или что-нибудь вроде этого. Поэтому мы посмотрим, а дальше мы расширим функциональность и дадим возможность автору дневника или записи самому устанавливать, сколько он готов там принять от человека, который готов пожертвовать», - отметил Дронов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга