TOP 10
Новости наших партнеров

Михаил Прохоров, возглавив "Правое дело", заявил о своей готовности стать премьером

Опубликовано 25.06.11 12:51 Михаил Прохоров, возглавив "Правое дело", заявил о своей готовности стать премьером

На внеочередном съезде партии "Правое дело" олигарх запретил однопартийцам быть оппозицией. Съезд начался в полной темноте.

В Москве состоялся внеочередной съезд партии "Правое дело", на котором произошло давно ожидаемое событие - вступление в партию бизнесмена Михаила Прохорова.

Как отмечает РИА "Новости", внеочередной съезд "Правого дела" начался в полной темноте. В темноте, под тиканье часов, глава исполкома "Правого дела" Андрей Дунаев, на которого как в театре был направлен луч прожектора, предложил делегатам проголосовать за повестку дня.

Голосование также проходило в темноте. После этого в зале заиграл гимн России.

Одним уиююрсз из основных событий съезда стал прием в партию олигарха Михаила Прохорова, который и возглавил "Правое дело". За прием одного из крупнейших бизнесменов России в "Правое дело" проголосовали 107 делегатов съезда, один - воздержался, еще один голос был подан против.

До этого съезд партии принял за основу изменения в устав, которые наделяют лидера партии широчайшими полномочиями.

Член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил, что "единоначалие" - это "сбывшаяся вековая надежда" "Правого дела", сообщает ИТАР-ТАСС. "Он царь, отец, Бог и воинский начальник", - пояснил Надеждин.

Прохоров поблагодарил присутствующих за оказанное доверие и заявил, что сделает все, чтобы "это доверие оправдать". Новоиспеченный лидер призвал своих сторонников к борьбе, которая сделает партию мощной политической силой.

Бизнесмен также предложил исключить слово "оппозиция" из политического лексикона, так как оно уже давно не ассоциируется с политическими партиями. "Для наших граждан слово "оппозиция" уже давно ассоциируется не с политическими партиями, а с маргинальными группами", – цитирует Михаила Прохорова РИА "Новости".

Прохоров подверг критике нынешнее общественно-политическое устройство России и предложил ряд изменений.

"Мы называемся Российская Федерация, но по устройству это империя. У нас работает только президентская власть. Такая форма не обеспечивает даже стабильности", - сказал он.

Как заявил новоиспеченный лидер партии, "происходит системная деградация всей нашей страны: промышленность рухнула, и мы являемся пусть и мощным, но сырьевым придатком".

"Сейчас деградирует образование, здравоохранение и культура. Расходы на это должны идти впереди расходов на силовиков и оборонку", - считает Прохоров.

Кроме всего прочего бизнесмен призвал вернуть выборность мэров в Москве и Санкт-Петербурге и ликвидировать институт полпредства, который, по его мнению, выполнил свою задачу. Впрочем, в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Прохоров полпреда все-таки бы оставил. Он также призвал вернуть в Госдуму как минимум 25 одномандатников.

Позже во время пресс-конференции Прохоров высказал свое мнение и о громком деле бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

"Я лично считаю, что никаких оснований, чтобы Ходорковский и Лебедев находились в тюрьме, нет. Они должны воспользоваться этим правом (на УДО)", - заявил бизнесмен.

"Нравится нам это или не нравится, но закон есть закон, и он вступил в силу", - сказал Прохоров. Он также заявил, что "плохой закон лучше, чем отсутствие закона", и даже в рамках плохого есть УДО.

Отвечая на вопросы журналистов, новь избранный лидер "Правого дела" заявил о своей готовности возглавить правительство России.

"Я уже сказал, что работу премьер-министра хорошо понимаю. Если будет поддержка наших граждан, и мне предложат (занять эту должность), я не откажусь", - цитируют информагентства слова Прохорова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга