TOP 10
Новости наших партнеров

Секретные службы нашли в телефоне Бен Ладена "много интересного"

Опубликовано 24.06.11 15:17 Секретные службы нашли в телефоне Бен Ладена "много интересного"

Военные выяснили, что Бен Ладен тесно сотрудничал с пакистанской исламистской группировкой Харкат-уль-Муджахидин, которая оказывала ему всяческую поддержку внутри страны.

New York Times со ссылкой на анонимные источники в администрации США сообщает, что террористы Харката неоднократно связывались с высшими чинами пакистанских спецслужб. Официальные представители американских властей, однако, от комментариев по этому поводу воздерживаются. Об этом пишет ИК "Вести".

Также стало известно, что личного курьера бен Ладена звали Абу Ахмед эль-Кувейти, и он погиб вместе с лидером Аль Каиды 2 мая в ходе военной операции, проведенной американским спецназом. До окончательного завершения операции узюгимб по обнаружению бен Ладена американские власти ничего не сообщали об этом Исламабаду. Правительство Пакистана восприняло это как оскорбление и заявило, что подобные действия спецслужб США поставили под угрозу отношения двух стран.

При этом, заявляют американские власти, обнаруженные данные проливают свет на то, каким образом Бен Ладену удавалось в течение многих лет ускользать от внимания местной разведки, прячась всего в 30 километрах от столицы Пакистана.

По мнению эксперта, хорошо знакомого с деятельностью террористов из Хараката, талибы обладают обширными связями в районе Абботабада, и их лидеры поддерживают тесные отношения как с Аль-Каидой, так и с пакистанской разведкой.

Другие данные, обнаруженные в бывшем укрытии террориста номер один, проливают свет на его личную жизнь. Как сообщает Sfist со ссылкой на издание The Globe, Бен Ладен, у которого было более 20 детей от пяти разных жен, состоял в гомосексуальной связи со своим курьером. По данным The Globe, лидер Аль-Каиды и Абу Ахмед эль-Кувейти были неразлучны в течение 10 лет. Причем именно неосторожное обращение Абу Ахмеда с мобильным телефоном навело американских военных на убежище бен Ладена в Абботабаде.

Кроме того, выяснилось, что Бен Ладен намеревался изменить имидж созданной им террористической сети и в последние месяцы своей жизни размышлял над новым названием для "Аль-Каиды".  В своих работах Усама бин Ладен признавал, его организации не хватает религиозного элемента для того, чтобы убедить мусульман поддержать "священную войну" против Америки и западного империализма. По его мнению, организации мог бы в этом помочь "ребрендинг". Бин Ладен предполагал переименовать "Аль-Каиду" в "Тайфат ат-Таухид уаль-Джихад" (это название можно было бы перевести как "Единобожие и джихад") или "Джамаати Адат аль-Калифат ар-Рашида" ("Возрождение халифата").

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга