TOP 10
Новости наших партнеров

Американка завещала своей сиделке 34 миллиона долларов

Опубликовано 24.06.11 11:46 Американка завещала своей сиделке 34 миллиона долларов

Кларк скончалась в прошлом месяце в возрасте 104 лет.

Американская миллионерша Югетт Кларк  - наследница 400-миллионного состояния и дочь известного сенатора Уильяма Кларка. Уильям Кларк, заработавший состояние на железных дорогах и горнодобывающей промышленности, умер в 1925 году. Всего у Кларка было семь детей от двух браков, пишет Курсквеб.

Сиделка Хадасса Пери получит помимо прочего ценную коллекцию кукол Кларк, а также дома и одежду для кукол.

В тексте семистраничного завещания говорится, что Пери, проводившая с Кларк времени больше, чем кто-либо, стала ее "другом и лояльным компаньоном".

Еще 14 миллионов Кларк уиююрсз завещала своей крестнице, и по 500 тысяч адвокату и бухгалтеру. Родственникам же Кларк не оставила абсолютно ничего. Большая часть ее состояния, около 275 миллионов долларов, а также коллекция картин, коллекция музыкальных инструментов, в которой, помимо прочего имеется несколько подлинных Страдивари, пойдет на создание фонда искусств Bellosguardo Foundation, который будет располагаться в одном из ее особняков в Санта-Барбаре, штат Калифорния.

Известно, что миллионерша вышла замуж в 1928 году, но брак этот был недолгим и бездетным. Югетт Кларк избегала внимания со стороны общественности и не окружала себя атрибутами богатства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга