TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев предложил переназначить Чайку на пост генпрокурора

Опубликовано 21.06.11 08:37 Медведев предложил переназначить Чайку на пост генпрокурора

Президент России Дмитрий Медведев предложил Совету Федерации переназначить Юрия Чайку на пост генерального прокурора.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Чайка, которому 21 мая исполнилось 60 лет, возглавляет генпрокуратуру с 2006 года, а до этого семь лет был министром юстиции.

Чайка был назначен генеральным прокурором России 23 июня 2006 года на пять лет. Таким образом, через несколько дней истекал срок его полномочий как генпрокурора, передает РИА «Новости».

В соотстветствии с Конституцией, генеральный прокурор России назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению узютклк президента.

Напомним, с Генпрокуратурой в последнее время было связано много скандалов. Так, в феврале было возбуждено уголовное дело о подпольных казино в Подмосковье, фигурантами которого стали  высокопоставленные прокуроры. 

На допрос по делу был вызван даже сын самого Юрия Чайки Артем. Дело в отношении сына генпрокурора, правда, так и не завели, но в кулуарах силовых ведомств зазвучали фамилии возможных преемников Чайки. Среди наиболее часто упоминаемых оказались глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, министр юстиции Александр Коновалов и полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко. Все они  однокурсники президента, отмечает деловая газета "Взгляд".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга