TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин запретил чиновникам ездить по личным делам на служебном авто

Опубликовано 20.06.11 16:02 Собянин запретил чиновникам ездить по личным делам на служебном авто

В Москве утверждены правила использования служебного транспорта для чиновников.

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил правила использования служебного транспорта для московских чиновников. Согласно подписанному мэром указу, служебные автомобили запрещено использовать в личных целях, сообщают «АвтоВести».

«В соответствии с документом, подписанным мэром, служебный транспорт используется гражданскими служащими при исполнении своих должностных обязанностей в целях осуществления полномочий государственного органа города Москвы. Использование служебного транспорта для личных целей не уиюэидл допускается», - приводит издание слова представителя городской администрации.

За использование личного автотранспорта в служебных целях предусмотрена компенсация, которая включает в себя возмещение затрат и расходов, такие как, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт. Конкретные размеры компенсации определяются государственным органом и зависят от технических параметров личного автомобиля и интенсивности его использования.

Это не первая мера столичного правительства, направленная на совершенствование работы госслужащих. В начале апреля 2011 года Собянин также утвердил порядок получения подарков московскими чиновниками. Теперь подарки, полученные на официальных мероприятиях, стоимостью свыше 3 тыс. руб. являются собственностью Москвы и подлежат передаче должностными лицами в госорган. Кроме того, впредь столичные чиновники обязаны уведомлять управление делами мэра и правительства Москвы о факте получения подарков, отмечает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга